社会新闻
清新:专项巡察剑指扶贫领域 移送问题线索26条
2017-10-31 09:54  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/清新纪宣)“到扶贫一线去,到贫困群众家里去,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。”2017年8月3日开始,清新成立4个巡察组,利用1个月左右的时间,对9个镇(场)40个省定贫困村开展专项巡察。

此轮专项巡察,各巡察组以走访、座谈等方式先后到区纪委、扶贫办、审计局、财政局、住建局等部门听取对被巡察单位扶贫领域的情况反映,共收集扶贫领域相关文件政策30余份,村级审计报告180余份,有关转账清单130余页,扶贫领域数据电子资料一批。

针对收集的资料,巡查组进行分门别类,建立台账,研究部署巡察的着力点,有针对性地制定切实可行、便于操作的巡察工作方案,做到心中有数、有备而去。巡察组实行一日一小结、一周一归纳的工作方式,由巡察组组长组织召开工作小结会,及时归纳汇总每日巡察情况,收集研判发现的可疑问题线索,及时调整巡察重点和方向。着力发现被巡察单位在扶贫政策执行、扶贫措施落实、贫困户认定、扶贫资金使用等十个方面的突出问题,深入挖掘扶贫领域优亲厚友、虚报冒领、截留项目资金等腐败问题,切实发挥巡察利剑作用。

据悉,巡察组与各镇相关扶贫领域的工作人员62人次进行了个别谈话,查阅会议记录、档案资料700多份,抽查了财务账本600余册,实地走访贫困村82条,入户调查贫困户380多户。共发现主要问题74个,问题线索26条,其中涉及扶贫领域问题线索25条。接下来,清新将深入开展整改督查,确保被巡察单位全面认领问题,积极对照整改。针对发现的问题线索,及时移交,快速查处,为打赢扶贫攻坚战清除障碍。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像