社会新闻
清新区村(社区)妇代会改建妇联工作完成
2017-10-31 09:52  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢)根据省、市妇联的工作部署,清新区在全区开展村(社区)妇代会改建妇联工作,更好地发挥基层妇联组织联系凝聚妇女群众的桥梁纽带作用。截至10月30日,全区208个村(社区)均圆满完成改建任务,成立村(社区)妇女联合会。

改建后共产生村(社区)妇联主席208人,专(兼)职副主席 220人,执委2288人。这些新当选的主席、副主席和执委来自社会的各行各业,结合自身的优势和特长,利用各自的工作平台和专业优势,切实走进妇女群众中去,为基层妇联工作的开展提供专业领域的支持。

据了解,村(社区)妇联组织组建率达100%,村(社区)妇联主席进村(社区)“两委”率达100%,实现了村(社区)妇联“有组织、有场所、有牌子、有队伍、有制度、有阵地、有活动、有台账”“八个一”的目标。

据介绍,村(社区)妇代会改建妇联,通过妇女代表和妇联执委延伸工作领域,有利于落实新时期妇联工作的新要求;有利于加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥基层妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,更充分发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像