社会新闻
清新太和镇社工服务周年活动吸引千人参与
2017-10-31 09:47  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/许嘉琳)日前,由清新区太和镇政府主办、六大社区、现代社会工作服务中心承办的“太和社工在您身边”暨现代社工进驻太和社区服务一周年总结大会在清新公园举行。

活动旨在向清新区太和镇居民汇报太和社工一年以来的服务成果。活动围绕居民才艺秀与社工摊位集市的形式展开,引导居民主动关爱邻里,服务社区,从而营造活力互助、邻里和睦的社区氛围。活动现场共吸引1000人次的居民观赏和参加。

据了解,活动分为居民才艺秀和社工摊位集市两部分。在居民才艺秀的主持人和表演队伍都是太和社工组织社区居民组成的,有充满活力的老人,也有活泼可爱的青少年。虽然他们都不是专业的演员,但他们怀着爱与感恩,用心地排练、用心地把表演带给现场的观众朋友。

居民才艺秀结束后马上迎来社工摊位集市,现代社工把社工元素——关爱与帮助、平等与尊重、聆听与回应、理解与信任、爱和感恩等融合摊位游戏中,居民通过体体验摊位游戏能够直观地感悟到社工传达的元素。

活动结束后,活动表演嘉宾潘伯表示:“感恩太和镇社区给予我们长者一个展示自我的舞台,虽然我今年65岁了,但我希望通过我的行动告诉各位老人家:我们要永远保持对生活的热爱,人可以老,但心态不能老,要老有所学,学以致用。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像