社会新闻
清远市举办乡镇(街道)残疾人专职委员业务培训班
2017-10-30 17:31  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/朱金培 全媒体记者/韩玫)为提高全市乡镇(街道)残疾人专职委员的综合素质,更好地做好残疾人工作,清远市残联于近日举办全市乡镇(街道)残疾人专职委员业务培训班,来自全市各乡镇(街道)残疾人专职委员及各县(市、区)残联组联工作人员参加了培训。清远市残联副调研员吴先军、省残疾人事业发展研究会常务秘书长董焱章、清远市法律援助处副主任麦海源律师分别进行了授课。

清远市残联党组书记、理事长麦永联出席了培训班并作了开班动员讲话,通报了全市乡镇(街道)残疾人专职委员队伍建设情况,并就如何做好乡镇(街道)残疾人专职委员工作提出了四点要求:一要增强荣誉感和责任感,乡镇(街道)残疾人专职委员不仅是残疾人工作的实践者,也是残疾人自强自立的示范者,应该要感到自豪、光荣,要时刻保持全心全意为残疾人服务的高度责任感。二要强化“人道、廉政、服务、奉献”的职业道德,要树立奉献的精神,培养廉洁的作风、敬业的思想,牢记服务的理念。三要切实加强自身政策理论水平的提高,要认真学习党和国家的大政方针、残疾人工作的政策规定,逐步提高自身的政策理论水平,不断增强分析问题、解决问题的能力,不断增强新形势下做好残疾人工作的本领。四要明确工作职责,乡镇(街道)残疾人专职委员要明确自己的工作职责,才能扎实、有条不紊地做好残疾人工作。

在培训上, 清远市残联副调研员、理事吴先军就如何开展残疾人家庭无障碍改造的筛查工作和残疾人动态更新工作进行了授课,讲解了筛查工作方法、改造流程,以及动态更新工作的做法;中山大学中国残疾人事业研究中心、省残疾人事业发展研究会常务秘书长董焱章进行了授课,讲解了残疾人专职委员的基本业务知识、工作方式方法、工作流程等业务知识;清远市法律援助处副主任、律师麦海源进行了授课,从案例分析讲解了如何维护保障残疾人的合法权益、如何实施法律援助、司法救助和信访维权业务知识。

通过此次培训学习,乡镇(街道)专职委员们进一步更新了更多的残疾人工作基本业务知识,进一步提高了综合素质和服务能力,使参加培训的残疾人专职委员对自己肩负的工作岗位和要求有了新的认识和提升,受益非浅,感受至深,纷纷表示回到岗位后,将按照市残联的工作部署,把所学到的业务知识和工作方式方法应用到具体工作中,更好地做好工作,为广大残疾人提供更好的服务。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像