社会新闻
九九重阳节 浓浓敬老情
2017-10-30 16:44  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏金锋 通讯员/苏燕玲、徐伙琼 清新教宣)九九重阳节,悠悠敬老情。日前,清新区各学校结合实际,以“我们的节日·重阳”为主题,在节日来临之际,举行了一系列尊老敬老活动。

区三中

10月23日下午,清新三中团委组织义心志愿服务队40余名师生志愿者协同清新区蓝天志愿服务队一同前往清新区太和镇敬老院开展敬老志愿服务活动。在敬老院里,青年志愿者们分成了若干小组,替老人们整理房间、打扫卫生、拔草,对老人们嘘寒问暖、与他们促膝谈心,询问他们身体状况和生活情况;

石潭三中

10月25日,清新二小学校大队部组织学生带着心意和礼物来到清新区福利院进行慰问活动;当日下午,石潭三中一众师生对老人家居住的环境进行了大清洁;26日下午,禾云中学的团员志愿者来到了禾云敬老院举行慰问活动,有的帮助老人打扫卫生,整理房间;有的给老人们讲故事拉家常;有的给老人们读书读报;有的给老人们洗衣服等。同学们还给老人们唱歌、跳舞,节目精彩纷呈,现场掌声不断。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像