社会新闻
文明校园齐共建,文明礼仪伴我行——市职校开展“文明礼仪伴我行” 主题教育活动
2017-10-20 10:30  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/市职校 记者/潘炜东)近日,清远市职业技术学校在学校运动场举行了“文明礼仪伴我行”德育系列主题教育活动的启动仪式,这是该校借创建文明城市东风,巩固已有的教育成果,对全校学生实施进一步教育的重要德育举措。

仪式上,该校副校长黄勇强作动员讲话,希望全校师生不断提高自身修养,学好文明礼仪知识,人人争做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者,并号召全体师生将用实际行动践行文明礼爱,为构建文明和谐校园,使学校的未成年人思想道德建设更上一个新台阶。随后学生代表周敏桦同学向全校学生发出了倡议,要从现在做起、从一言一行做起,自觉讲文明,学礼仪,守纪律,培养高尚的道德品德、健康的生活情趣、文明的行为举止,以社会主义核心价值观为行动指南,践行《中职生公约》,展示新一代中职生文明向上的精神风貌。最后全体师生进行了“文明礼仪伴我行”承诺签名活动。

启动仪式拉开了该校“文明礼仪伴我行”系列教育活动的序幕,在接下来的三个多月时间里,学校将陆续开展一系列文明礼仪教育活动,如:“文明礼仪大讲堂”讲座,“讲文明、懂礼仪”主题班会,“创文明校园、做文明学生”硬笔书法比赛、“文明礼仪伴我行”征文比赛、“讲文明,懂礼仪”的手抄报比赛、“文明课室”、“我的宿舍我做主”比赛,“文明学生标兵”评选等。

我们相信,伴随文明礼仪系列教育活动的开展,文明之风将吹遍校园的每个角落,并在学生的心灵中播下一颗颗文明礼仪的种子,促使全校学生良好的礼仪行为习惯的养成,为他们的终生发展打下良好的基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像