社会新闻
2017年清远市教育局对广清教育对口帮扶专项督查工作
2017-10-27 16:18  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/梁少容)10月24日下午,清远市教育局副局长高湘琴、清城区教育局副局长潘玉玲等相关领导,到新三角小学开展广清教育对口帮扶专项督查工作,并召开了2017年清远市教育局对广清教育对口帮扶专项督查工作会议。

清远市教育局副局长高湘琴、清城区发改局副局长陈洪与苏晓敏校长认真交流帮扶工作

清远市教育局办公室主任陆治杰主持会议

会议上,首先是清城区教育局副局长潘玉玲汇报教育对口帮扶工作情况。潘副局长汇报了清城区教育局和清城区所有的学校在广清教育对口结对帮扶所做的工作及成效。一是工作中以点带面,以“一对一”“一拖三”等方式不断深化帮扶力度;二是加强了全员培训活动;三是名师引领效应好,特色交流活动广;四是广清对口帮扶领导重视,帮扶资金落实好,用于特色项目的建设。潘局长还提出了清城区在对口帮扶工作方面的新方向,表示要继续深化两区教育帮扶合作,充分利用平台加强结对帮扶学校沟通,不断提高学校管理水平、教师教育教学能力,加强专家引领,亮化特色项目,打造品牌,让城区教育与国际接轨,走向国际化。

清城区教育局副局长潘玉玲汇报教育对口帮扶工作情况

参加本次会议的还有清城区广清教育对口帮扶的10所学校的负责人,清城中学校长李健、飞来湖中学校长张伟忠、新三角小学校长苏晓敏及横荷中心幼儿园团长刘凤媚等学校代表汇报了各所学校结对帮扶工作情况。各校长从学校所做的工作、取得的成效、未来的发展方向等三方面分别进行了汇报。几所学校领导非常重视此项工作,主动与结对学校沟通,通过跟岗学习、师徒结对、专家讲座、同课异构等交流形式,扎实有效地开展活动,学校办学思路更清晰,学校行政领导视野开阔了,教师专业素养提升了,学校办学品位越来越高。校长们纷纷表示在今后的工作中,学校一定会加强与结对学校的交流,扎实有效地开展工作,让名校活水更加有效促进学校内涵的发展!

清城中学校长李健汇报学校对口帮扶工作情况

飞来湖中学校长张伟忠汇报学校对口帮扶工作情况

新三角小学校长苏晓敏汇报学校对口帮扶工作情况

横荷中心幼儿园团长刘凤媚汇报学校对口帮扶工作情况

接着,清城区发改局副局长陈洪高度肯定了市区教育局领导对帮扶工作的重视,城区各学校开展帮扶工作精彩纷呈,希望城区局领导、学校校长、教师继续做好帮扶工作,多开展有意义的特色项目,指挥部会积极帮助协调解决工作中遇到的困难,帮助推进学校文化建设,创建一批特色鲜明、品味高雅的文化建设示范学校。

清城区发改局副局长陈洪发言

最后,清远市教育局高湘琴副局长发言。高局长高度赞扬了清城区教育局对广清教育结对帮扶工作的重视,能做到全员参与、全面实施、全方位开展工作,帮扶覆盖面广,学校帮扶工作落实到位,务实求真,扎实有效,在清远市作示范带头作用。高局长希望我们在新一轮教育帮扶工作中坚定目标,乘势而上,再接再厉,朝着实现高位优质均衡目标努力,发挥广清对口合作有利平台,充分利用广清帮扶优质教育资源,砥砺前行,突显成效,让“品牌效应”带动清城区教育水平,让清远人民共享区域发展成果,共享改革开放的红利,共享广清一体化战略的红利,共享广清帮扶的红利。

清远市教育副局长高湘琴发言

新三角小学苏晓敏校长向市督察组介绍学校校园文化 

新三角小学苏晓敏校长向市督察组介绍学校校园文化

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像