社会新闻
清远开展世界粮食日宣传活动
2017-10-17 10:22  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)10月16日是“世界粮食日”,今年宣传的主题为“爱粮节粮保安全、优粮优价促增收”。10月16至22日清远市粮食局联合清城区粮食局共同举办爱粮节粮宣传周活动,走进农户、学校、部队宣传爱粮小知识,派发宣传资料和小册子,促进广大消费者掌握必要的粮食营养及储备知识,树立科学健康的消费理念和爱惜节约粮食意识,同时提升农户粮食种植和收储技术水平。

爱粮宣传工作人员积极为村民解答问题

主办方给农户带去粮食和粮油等慰问品

在东城街江埗村的村民家中,爱粮宣传工作人员积极为村民解答。“家里的粮食长米虫了怎么办,应该怎样储存”。粮食宣传周期间,主办方组织工作人员走进农户,向农户宣传国家粮食质价政策,讲解粮食种植、收获、干燥、储备等专业知识,提高农户种植和收储技术水平。同时,主办方给农户带去粮食和粮油等慰问品。此外,主办方还走进部队、清远工贸职业技术学院开展爱粮宣传活动。

链接:家中大米应该怎样保存?

大米不易长期保存,家中储存的大米要放在阴凉、通风、干燥处,避免高温、光照。家庭一次性购买大米不要过多,如果购买的是真空包装大米,开袋后要尽快食用。

梅雨和盛夏季节,为防止受潮霉变生虫,可在盛米容器内放几片螃蟹壳、甲鱼壳或大蒜头。如米已生虫,应先清除米虫,然后将花椒和茴香用纱布包好放在大米表面,米缸不要马上密盖。

夏天,有些消费者会把大米拿出来曝晒,以为这样可防虫驱虫。实际上这种做法不仅无效,还严重降低了大米的食用品质。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像