社会新闻
2017年村歌嘹亮清城区分赛区比赛完满落幕
2017-10-17 10:17  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)日前,2017年村歌嘹亮清城区分赛区比赛在凤城文化广场举行。本次活动是由清城区文体局主办,清城区文化馆承办,展示清城区各乡镇的文化风采,挖掘乡土文化。

在当晚的16首歌曲当中,有7首带有浓厚乡土气息的原创歌曲,其中包括《美好家园万年春》、《相约源潭》、《文明龙塘》等,一首村歌一个故事,选手用自己的声音唱出了对自己家乡的热爱。据演唱《相约源潭》的选手介绍,该曲讲的是清远源潭镇的特色,副歌里也唱出源潭的温馨和田野种种。

据了解,此次活动得到清城区各街镇群众的积极参与。当晚共有16名选手参加比赛,都是经过各街镇举办的初赛选拔出来的。经过激烈的角逐和现场专业评委的现场评审,最终比赛评选出优秀奖、最佳台风奖、最佳声色艺奖、最佳演唱奖,而《美好家园万年春》、《相约源潭》、《文明龙塘》获得了当晚的最佳原创奖,他们将代表清城区参加清远市的第二届“村歌嘹亮”赛。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像