社会新闻
英德横石水筹资1000多万 建新卫生综合大楼
2017-10-17 09:57  来源:清远新闻网  

10月12日,笔者到英德市横石水镇卫生院采访,了解到该院根据省卫生计生委、省财政厅《关于进一步做好经济欠发达地区乡镇卫生院标准建设项目有关工作的通知》的精神,目前正紧锣密鼓筹集了1000多万元资金,计划拆下卫生院原址以建一幢地面三层、地下一层车库,建筑面积达4102.3平方米的卫生业务综合大楼。

据了解,由于横石水镇卫生院现址仅有1560平方米,全院只有医疗科室和公共卫生服务二个科室,医务人员只有38人,病床仅14张,医疗资源十分紧张,无法满足人民群众的看病需求。同时,由于横石水镇地处粤北山区,距英德市区和韶关市区及广州市的大型医院较远,因此,横石水卫生院领导急群众所急,想群众所想,想方设法筹集资金扩建医院。

据介绍,今年8月前夕该院业务综合大楼已经公开招标,并在8月1日动工,预计在2018年10月完工并交付横石水卫生院使用。该院重建后,有看病门诊、住院部、中医部、医技科、公共卫生科、妇科6大科室,医务人员也从原来的38人增加到60多人,并将购置彩色B超、Br影像设备、全自动生化仪、妇产科阴道镜等一大批先进的检查设备,能更好满足该镇及周边乡镇的群众看病需求。

吴权瑞 刘秋宜

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像