社会新闻
罐车着火烤黑一栋楼,英德消防迅速处置除险情
2017-10-16 15:00  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)10月13日中午12时44分,清远英德消防中队接到指挥中心发来的警情:位于英德市大站镇省道253的龙腾加油站对面一油罐车着火。接到报警后,英德消防中队立即出动4台消防车,21名消防官兵赶赴现场进行处置。

到达现场后,消防官兵经现场侦察和询问知情人得知,2台槽罐车上装的都是柴油,其中一台正在猛烈燃烧,火势随时可能蔓延到另外一台车。由于着火车辆停靠在轮胎店旁,导致店铺内部分商品被引入且整个建筑楼外墙被完全熏黑。

见此情况,消防官兵立即利用遥控水炮出泡沫对罐体进行冷却,堵截火势蔓延。随后,英德消防大队大队长李荣和教导员黄志到达现场进行指挥。待火场温度和火势稍微降低后,消防官兵迅速出2支水枪对明火进行扑灭。油罐车火势被扑灭后,消防官兵立即对旁边的店铺进行破拆,并迅速将店铺内的明火全部扑灭。

火势虽然已经完全扑灭,但是油罐车上的柴油还处于泄露状态,消防官兵继续对其进行冷却稀释,等待专业人员对柴油进行倒罐处理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像