社会新闻
清远市消防安全委员会组织召开消防安全风险调研评估报告专家评审会
2017-10-16 14:55  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)为做好城市消防安全风险调研评估工作,确保评估报告的科学性、适用性、可行性,日前,清远市消防安全委员会在清远市消防局召开了《清远市消防安全风险调研评估报告》专家评审会,邀请了省公安消防总队、市发改局、市教育局等11个单位的专家组成评审组,市消防局分管防火工作的领导和防火监督处相关人员参加会议,会议由市消防局局长张晓伟主持。

会上,张晓伟介绍了与会的专家组成员并现场推选了评审组组长,介绍了清远市消防安全风险评估报告的撰写过程。受委托单位详细介绍了评估报告的主要内容,报告认真分析了化工园区、高速公路及隧道、高层建筑和大型城市综合体、城中村等六大类高风险场所和领域的消防安全风险和短板问题,明确了当前火灾防控的重点和难点,提出了针对性的对策措施。

专家组一致认为该报告基础资料翔实、数据充分,评估方法科学、合理,评估着眼于城市消防安全现状和城市规划,该评估工作和研究成果对提高本市风险防控能力具有较强的指导意义,同意该评估报告内容。同时专家组还建议,从前瞻性、针对性、系统性、可行性、指导性等方面,进一步完善和充实相关的对策措施;增加乡镇敬老院、中小旅业的风险调研内容,积极探索社会化消防宣传形式和内容;尽快将成果性报告给市政府审批,推动成果的转化和应用。

下一步,市消防局将根据这次专家组意见,立即着手修改完善报告内容,进一步针对专家提出的风险点进行调查了解提出更加详细明确的解决方案,进一步明确政府及相关职能部门落实各项对策和措施的职责和任务,尽快将成果性报告提交市政府审批。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像