社会新闻
清远市组织开展药品风险隐患排查整治工作
2017-10-16 10:40  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清药萱 记者/刘秋宜)根据省局印发的《全省食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》要求,结合清远实际,近期清远市食品药品监督管理局副局长杨兆辉同志带队组织对药品生产企业安全隐患的排查整治工作,重点排查了药品生产企业未严格遵照药品管理相关法律法规所带来的违法违规风险;未严格执行药品GMP要求组织生产,质量管理体系不健全所导致的生产质量管理风险。

清远市组织开展药品风险隐患排查整治工作

在药品生产方面,重点排查原辅材料、包装材料购进、检验和使用情况等。并对城乡结合部卫生所、小诊所、零售药店等场所,加强对药品购销渠道的排查,严防其从非法渠道购进药品。

清远市组织开展药品风险隐患排查整治工作

截止目前,该局共排查中药生产企业1家,发现可能存在隐患一项;排查化学药生产企业4家,暂未发现存在安全隐患;排查中药饮片生产企业4家,发现可能存在隐患一项;排查特殊药品生产经营使用单位5家,暂未发现存在安全隐患。对排查出的隐患,该局均在限定时间内要求企业进行整改,并现场核实企业的整改情况。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像