社会新闻
2017年秋季新三角小学第一批少先队员入队仪式
2017-10-16 10:09  来源:清远新闻网  

今天我们是少先队员啦!

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/蔡小花)在金桂飘香的十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,清远市清城区新三角小学开展了丰富多彩的建队日系列活动。学校领导利用国旗下讲话对老队员以及即将入队的一年级新生提出殷切期望和要求;各中队辅导员利用队课给同学们学习中国少年先锋队和建队日的相关知识;学校大队部在建队日当天举行了庄严而又隆重的新队员入队仪式。

10月13日下午,在学校操场上举行了“建文明校园 做文明使者 2017年秋季新三角小学第一批少先队员入队仪式——践行和培育社会主义核心价值观”活动。在队旗下,新队员们个个紧握右拳,庄严宣誓。此次新队员的入队活动为学校少先队增添了新鲜的血液,壮大了学校的少先队组织。大队干部的讲话既向新队员表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,也与新队员们分享了自己如何去做一名合格少先队员的体验。苏晓敏校长更勉励新队员们:快乐学习、快乐生活,做星星火炬下的好少年。

有声有色的建队日活动的开展,使新三角小学的全体师生们共同渡过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。更激励全体少先队员听党的话,爱祖国,爱人民,在队旗的指引下茁壮成长。

10月13日新三角小学举行的新队员入队仪式中,六年级的少先队员们正在为一年级的新队员佩戴红领巾。

10月13日新三角小学举行了庄严隆重的新队员入队仪式。

10月13日新三角小学的新队员入队仪式中,大队辅导员正在带领新队员们宣誓。

10月13日新三角小学的新队员入队仪式上,苏晓敏校长正在亲切地和新队员们讲话。

10月13日新三角小学的新队员入队仪式上,苏晓敏校长和新队员代表们合影,孩子们都露出了快乐的笑脸。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像