社会新闻
清城区新三角小学举行家校主题交流会
2017-10-16 09:59  来源:清远新闻网  

清城区新三角小学举行“良好习惯早养成,理解沟通共育人”家校主题交流会

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/陈健欢)为了更好地做好学校与家庭教育的联系与沟通,让家长更深入了解学校的教育教学工作和学生在班级的学习、表现情况,从而有效地促家校的交流与协作,促进学生与家长之间的沟通、促进学生之间的合作与提高。10月12日,清远市清城区新三角小学举行了一年级家庭教育讲座暨家长会活动。

活动首先由新三角小学苏晓敏校长介绍了学校教育教学的情况。苏校长从学校历史、“爱的教育”办学理念、文化特色等方面向家长作了具体介绍。家长们非常肯定学校提出的“爱的教育”文化理念,对学校硬件、软件的提升给予了充分肯定,表示对学校充满信心。

活动还邀请了全国优秀教师、广东省小学特级教师、清远市家庭教育讲师团讲师钟碧红为家长们带来的《家校携手,共育孩子健康成长》家庭教育讲座。钟女士分享了《正人先正己》、《老禅师的育人技巧》、《陶行知先生的四块糖果》、《一句话改变学生的命运》等的经典家教故事。钟女士有趣的演说有效调动了家长们的积极性。近两小时的讲座,家长们认真倾听、并跟苏校长、钟老师进行很好的互动与交流。

讲座结束后,家长们移步到各班课室参加《良好习惯早养成,理解沟通共育人》主题家长会。各班主任先为班级家委会成员颁发了聘任证书,然后就如何搞好家庭教育、辅导孩子学习等方面与家长进行了有效的沟通与交流。个别班级还邀请家长代表上台发言,交流教育孩子的经验,探讨孩子的教育问题。

本次家长会,大大拉近了学校与家长、教师与家长的距离,同时融洽了教师与家长们的关系,也增强了家长对教育的责任意识。我们相信,在学校和家长不断共同努力下,新三角小学一定会成为孩子们德智体美全面发展、健康快乐成长的欢乐校园!

苏晓敏校长向到会家长简介学校情况

清远市家庭教育讲师团讲师钟碧红在做《家校携手,共育孩子健康成长》家庭教育讲座

黄芷欣老师(左一)与家委会成员合影

甘艳新老师在家长会上发言

欧彩萍老师在家长会上发言

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像