社会新闻
清新多所学校举行少先队日主题活动
2017-10-16 09:55  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/黄志坚)日前,清新区学校纷纷举行隆重而庄严的“队旗飘飘心向党,童心喜迎十九大”少先队日主题活动。

在清新一小,新队员入队仪式在雄壮有力的鼓号声中拉开序幕。少先队员们昂首挺胸向队旗致敬,《中国少年先锋队队歌》响彻校园,队员们的歌声无比响亮。此次共有555名一年级的小同学光荣地戴上了红领巾,成为了少先队的新生力量。在鲜艳的队旗下,全体队员高举右手,一起庄严宣誓。

在清新二小,伴随着《红领巾飘起来》充满朝气活力的旋律,1025名少先队员代表为1025名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,他们互敬队礼。新队员代表潘嘉瑶同学用稚嫩的声音向老师和同学们表明决心——今后将勤奋学习,争做优秀少先队员,为胸前的红领巾增光添彩。

在清新三小,在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》响起后,少先队辅导员王润婵老师宣布了入队决定,今天,学校又有1042名新队员光荣地加入了少先队组织,学校家委会成员和部分家长代表为新少先队队员佩戴了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,全体少先队员们庄严宣誓,声音响彻校园的上空!在少先队辅导员的带领下,少先队员们大声呼号:“时刻准备着”,表明为共产主义事业贡献力量的决心。

在清新四小,1125名一年级新生在学校领导、老师、家长的见证下,光荣成为了中国少年先锋队队员。少先队员们怀着无比激仰的心情自豪的向队旗致敬,新队员们跟随学校合唱团队用洪亮的声音齐唱《中国少年先锋队队歌》,学校大队部辅导员李天珍老师宣读“批准入队决定”,然后由一年级学生家长亲手为自己的孩子系上了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓。

在石潭镇一所小学的少先队入队仪式上,少先队员们向队旗致敬并齐唱《中国少年先锋队队歌》。校长向新成立的中队授予了队旗并作了讲话,提出殷切期望。通过此次入队仪式,让新队员感受到入队的光荣,使他们产生了争当“好少年”的自信,老队员们也得到了鞭策。他们将以积极、乐观、纯朴的精神风貌,迈着自信的步伐,不断成长和进步。

在山塘二小,为帮助队员们度过一个开心有意义的节日,学校少先队大队部举行了“齐快乐成长,共筑中国梦”主题活动。其中的级组比赛活动以社会主义核心价值观为主题,一年级的藏红领巾游戏、二年级的20米来回接力赛、三年级的呼啦圈接力赛、四年级的托乒乓球比赛、五六年级的拔河比赛,队员们积极参与,稚嫩却响亮的欢笑声音回荡校园。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像