社会新闻
清城区开展供电应急演练
2017-10-16 09:45  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗志东 李鑫 )日前,为了确保清城区电力供应稳定可靠,同时为了检验在电力设备故障突发事件下的应急处置能力,清城供电局东城供电所联合清城区政府组织开展了一场供电应急演练。

本次演练模拟了清城区政府的供电线路10千伏区府甲线发生全接地故障,为了保障政府单位的用电不受影响,供电部门进行转供电操作,将原供电线路转为10千伏区府乙线供电的应急操作过程。

当天演练,东城供电所在收到清城区政府停电的信息后,迅速通知保供电人员集合,并分开两组对区政府配电房进行转供电操作。整个过程约1小时,演练过程反应迅速且有条不紊。

通过此次演练,全体人员增强了自身以及重要用户对应急预案的熟悉程度,同时对电力设备突发事件过程中应急队伍、应急物资和技术措施等方面进行了一次摸底检验,有效地提高了应急现场处置能力。

据了解,除了开展此次应急演练,清城供电局还对公安局、消防局、电视台等重要保供电场所设置了保供电值守点,加强对重要场所用电设备和线路的专项巡视,确保辖区范围内电力供应持续稳定。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像