曝光台
破坏50多幅公益广告 肇事者被处行拘留10日
2017-08-08 09:37  来源:清远日报  

近日,凤城街近11个社区的创文宣传画面遭受不同程度的破坏。

创文宣传画被整片撕下,宣传栏玻璃被敲破,玻璃碎一地……凤城街通过翻查监控视频发现,肇事者拿着一手拿着酒瓶,一手把张贴在墙面上的公益广告整片撕了下来。

从7月31日起,天湖、大观、石狮等十多个社区遭受到不同程度的破坏。凤城街在11个社区范围内的50多幅公益广告被破坏。该批公益广告宣传栏及广告牌主要是用于“讲文明树新风”类公益宣传,营造浓厚的创文氛围,同时也能达到美化环境的目的。

肇事者在深夜对墙上的创文宣传广告进行破坏。有的公益广告宣传栏玻璃被砸烂;有的广告画面被利器划破;有的公益广告牌被撕掉,扔在地上;有的公益广告牌甚至彻底消失了。“昨天还好好的,今天一早起来巡查,就面目全非了。”据社区网格员介绍,有时候巡查员前脚刚走,没几分钟就接到反映该处被破坏。

其中武安社区巡查员发现后报警处理。经查,系60岁的黄某深夜对创文宣传物料等进行破坏,目前被警方处以行政拘留10日的处罚。

除了公益广告遭受破坏,绿植也不被放过。监控显示,环城二路甲子楼路段花基的花草被多次恶意拔除。据社区负责人介绍,该花基的花草已经进行三次补种。

凤城街相关负责人表示,目前已对遭到破坏的宣传栏和宣传牌进行了修补或更换。为了避免更多的创文宣传栏及公益广告牌遭到破坏,该负责人表示将加大巡查力度,如果发现恶意损坏现象,将交由派出所依法依规进行处理。他提醒居民群众,如发现有人损坏宣传栏、公益广告等,可拨打电话报警。同时呼吁群众要爱护公共财物,切勿以身试法。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像