曝光台
清远男子翻过围栏 从玻璃栈道纵身跳下
2017-08-04 10:42  来源:清远日报网络版  

清远日报8月3日讯 8月1日上午,某知名风景区玻璃桥游览项目发生一起游客跳桥轻生事件。来自茂名的刘某因一时气愤想不开,纵身跳下玻璃桥。所幸他被桥下大树树枝托拽后落地,仅造成肢体局部擦伤

到底怎么回事?

数秒翻越1.4m护栏

这座玻璃桥,全长250米,最大离地间隙接近250米,以险著称。8月1日上午11点左右,一位来自茂名的游客刘某翻越护栏,纵身跳下。

网络图片

“太快了,都来不及反应。”据现场目击者介绍,整个跳桥过程仅数秒钟,现场工作人员以及随行游客都来不及阻止。另一位景区负责人在查看现场视频后表示,“刘某跳桥位置位于桥尾,离地距离大约为40米,当时他还有一个加速助跑动作,翻越护栏后跳下。”该负责人还表示,玻璃桥护栏高约1.4m,与成年男子胸部持平,若不是加速助跑,难以翻越护栏。

所幸仅造成肢体擦伤

事件发生后,现场游客拨打110和120报警求助,景区也随即启动应急预案,第一时间组织人员展开救援。约摸20分钟后,伤者刘某被抬上救护车,送往市中医院检查救治。经检查,刘某仅造成肢体局部擦伤。

为何跳桥?

经了解,跳桥轻生者刘某1995年生人,年仅22岁。事发时,由就职的深圳某公司组织员工集体出游,整个旅游行程为两天。在第一天的行程中,刘某与其他游客发生争执、斗殴,在心中气愤难耐的情况下,饮酒并昏睡至第二天上午,第二天游览玻璃桥项目时,一时想不开,选择跳桥轻生。

8月2日下午,记者在中医院见到正在观察治疗的刘某。事发后,刘某的母亲、姐姐也从外地赶过来在旁看护。据其母亲介绍称,“刘某打小就有很强的自尊心,在与多人发生争执、斗殴后,一心想要对方的道歉。”一旁静养的刘某也不愿过多回忆当天的细节,只表示:

以后再有想不开的事情,也不会选择如此过激的举动了

市中医院急诊科介绍,所幸刘某在跳桥时被桥下大树树枝托拽后落地,除肢体局部擦伤外,无其它明显内伤和骨折等严重伤情,目前伤者生命特征正常、平稳,建议在医院观察治疗3-7天。

生命可贵,请大家珍惜生命,千万不要冲动做傻事,活着比什么都重要。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像