曝光台
东城有臭水坑包围大楼 居民深受困扰
2017-06-29 09:31  来源:清远新闻网  

本网讯(新闻频道记者 吴丽桃 邹建政)天气越来越热,家里不开冷气的时候都会打开窗户透透气。可家住东城笔架北路与东岗路交界处附近的居民,却每天都要紧闭着窗户,不敢透气,为什么呢?原来他们住的这个地方污水横流、垃圾成堆,周围还发出阵阵臭味。

记者来到东城笔架北路与东岗路交界的地方,见到两边的道路整洁干净,地面上别说什么垃圾,连片树叶都看不见。那么,何来污水横流、垃圾成堆呢?附近居民告诉记者,创文以来大街的卫生环境确实大有改观,但是内街背巷就不敢恭维了。例如,这条隐藏在人行道下面的小巷,在昏暗的光线下看到里面有很多生活垃圾,站在路边就可以闻到从里面散发出来的恶臭气味。此外,与之相通的这条楼与楼之间的通道已经被污水浸泡住,上面浮满了各种垃圾。

 

附近居民带记者来到其中一栋居民楼一楼的一个套间,这里已经无人居住,屋里充满下水道的恶臭味,而屋外就被那条臭水坑包围住。为了防止污水流进屋内,屋主在门口砌起半米高的围墙。

 

 

这里的居民说,这个情况已经困扰他们好多年,急切希望可以尽快解决这个难题。

随后,记者来到青云社区居委会,工作人员表示:早已清楚那里的情况,也已多次向上级主管部门反映并进行协商处理,但是整治难度非常大。

青云社区居委会刘艳萍表示:安排过专门处理黑臭水体的专业队伍过来,但他们也无法进场开工,让居委会出了更好的方案才行,目前方案正在商讨中。

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像