曝光台
旧城下濠基30号楼外墙欲剥落 随时可能砸伤人
2017-06-29 09:28  来源:清远新闻网  

本网讯(新闻频道记者罗琳 陈远程)房子旧了,问题就会多起来。住在旧城下濠基的林叔向《百姓关注》栏目报料,说这两年来他所住的那栋楼的外墙逐渐剥落,居民们都很担心外墙掉落下来时会砸伤路人。

林叔居住在旧城下濠基30号楼,是一栋有三十多年楼龄的旧式单体楼。近两年来,外墙剥落的事情一直困扰着这栋楼的住户。林叔说,曾经就有一次差点砸伤行人。

记者在现场看到,该栋楼的外墙已经多处剥落,楼顶上的一条裂缝也很大,随时有剥落的可能。

 

这栋楼紧邻下濠基大街,街上人多车多,楼上外墙随时可能剥落,但楼下的行人却不容易注意到。

要解除危险,必须修缮外墙,于是这栋楼的住户商量着自筹资金。这栋楼有五层,共九户人,要修缮外墙需要十六万元,每户要出1.8万。这个数额对于楼内部分困难住户来说是个难以负担的“巨额修理费”,而且一二层楼是一位业主的,他是否应该多出点?大家对这个问题也存在争议,导致两年了,这事还没有结果。

林叔表示,他们找过街办,也找过居委会,一直在协调这个问题。

眼看外墙裂缝越来越大,这栋楼的住户很着急,希望身边的这个“地雷”快点清除,但又苦于筹不到修缮经费。

随后,记者咨询了管辖下濠基30号楼的沿江社区。

沿江社区居委会书记邓海英表示:旧楼很多,不可能政府都出钱修,住户们得自筹资金。

裂缝那么大,随时都有可能掉落下来砸伤行人,社区居委会可否先组织住户把那块即将剥落的外墙敲下来,以确保安全呢?根据相关规定,房屋外墙修缮归业主负责,但这栋楼的住户一直谈不妥修缮费用问题,社区居委会可否介入协调解决这个问题?《百姓关注》栏目将跟进报道。

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像