曝光台
5月以来 4起小车飞出公路撞穿清城区一祠堂
2017-06-28 08:35  来源:清远日报网络版  

事发北江东路冯屋村路段,这是5月以来同一地点发生的第4起小车飞出公路事故

6月23日,北江东路冯屋祠堂,一辆粤A的越野车失控撞进祠堂的墙内。早在6月6日,祠堂的右侧墙壁被一辆黑色轿车撞出的大洞还在。(清远日报记者 吴明 摄)

清远日报讯 记者苏永杰 22日下午4时左右,一辆白色丰田小车途经清城区北江东路冯屋村路段时打滑失控,冲出公路,将路旁低洼处的冯屋村祠堂撞出一个大洞。据了解,这是5月以来在同一地点发生的第4起小车飞出公路事故。

小车打滑失控飞出公路

23日,记者在事故现场看到,白色小车仍斜插在祠堂的墙体里,车身损坏严重。车头严重变形,零件散落一地。“当时听到‘嘭’的一声巨响,震得路面都抖动起来。”清城区冯屋村村民冯大叔说,事发在6月22日下午4时左右,他听到一声巨响后,马上跑出来查看,发现一辆小车“挂”在祠堂的墙上,车头朝下,车身卡在撞开的墙壁里,“幸运的是,车上只有司机一人,并没有受伤。”

事发后,民警现场对司机进行了酒精测试,结果显示司机并没有喝酒。司机介绍,他是外地人,由于工作原因常来往清远。事发当天,他如往常开车经过北江东路,但没想到下雨后路面积水较深,车辆在行驶过程中打滑失控。原本驾驶在中间车道的小车向右侧车道驶去,冲出公路,穿过花丛,插入路旁低洼处冯屋村祠堂的墙体,“当时车速在80km*h左右,不算太快,导致这次事故的主要原因是路面有积水,导致打滑失控。”

2个月发生4起冲出公路的交通事故

“这是本月发生的第3起小车飞出公路的事故,算上5月的一起,2个月在这里共发生了4起类似的事故。”冯大叔介绍,在这4起类似小车飞出公路的意外事故中,有3辆车都插入了祠堂墙体。最近的一次事故发生在6月6日,一辆黑色的小车也是直接飞出公路,撞穿砖墙,冲进祠堂里,“所幸这4起事故都没有造成人员伤亡。”

为何该路段事故频频?经验丰富的司机透露,北江东路冯屋路段路面宽阔,又有弯度,小车速度大多较快。遇上路面有积水时,由于车速快,轮胎抓地力减弱,加上离心力的作用,顺着惯性就飞出公路。而祠堂又接近公路,切中惯性抛物线的落脚点,被失控小车撞中的机率大增,“因此驾车者在此限速,提高安全意识就很有必要了。”

目前,街道办、公安等部门已介入调查,赔偿事宜还在协商中。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像