曝光台
小市桥南天桥底扣板脱落近一年未修复
2017-06-23 15:16  来源:清远新闻网  

本网讯(新闻频道记者 姚娇 陈远程)《百姓关注》栏目接到市民报料,说小市桥南人行天桥底又有天花扣板脱落。其实这是《百姓关注》两次曝光的“老问题”了。

广清大道和连江路交汇处的人行天桥,是在2010年11月份投入使用,就在这“七年之痒”时期,正值清远市创文的冲刺阶段,但天花扣板脱落问题近一年仍未解决。

记者在小市桥南的天桥下面看见,天桥底部扣板已经出现明显脱落现象,但这个问题在去年7月份就已经报道过,今年5月份又跟踪报道过,但是直到现在仍然没有解决。

从去年7月份开始,《百姓关注》栏目就陆续接到市民报料,说天桥底的扣板脱落,桥梁龙骨外露,有明显生锈痕迹,下雨时还会出现漏水现象,不少过往的车主都担心,它们随时可能掉下来砸中车辆。

今年5月,《百姓关注》再次接到市民报料反映这个问题,记者到现场看到情况依旧,期间似乎并没有进行过任何维修。当时清城区城市综合管理局相关工作人员蔡慧民回应:有派专门的巡查员每天对人行天桥巡查两次以上,发现问题及时处理。由于龙骨已经不够力支撑铝扣板,所以发现有松动脱落,会及时拆除,杜绝安全隐患。

对于记者提出的“去年就已经报道过,但却迟迟没维修”的疑问,清城区城市综合管理局相关工作人员蔡慧民当时的回应是:去年已经把问题行文上报区政府,报了相关预算和方案,区政府正在研究如何处置。这个月将方案再次上报,等相关部门批复后,会按照相关流程招投标,做方案,实施修复工程。

时间又过去了2个月,记者再次在现场,看到这个情况不仅没有处理,而且扣板脱落的数量和龙骨生锈的情况比之前更严重了。有市民表示,这已经不是什么新闻了,但他们却无法不提心吊胆,因为这个交通路口非常繁忙,车辆川流不息,不仅随时都有可能不幸“中头奖”,而且还有损清远市的城市形象,影响创文。

既然又不安全,又不美观,为什么一直没得到修复,相关部门这次又是如何回应的呢?

6月22日,记者再次来到清城区城市综合管理局,相关负责人对这个情况进行了梳理,并一一作出了回应。

清城区城市综合管理局工作人员丘雅丽表示:关于连江路和广清大道平交人行天桥龙骨损坏的情况,其实去年5月份的时候,市政人员巡查已经发现了,当时清城区城市综合管理局立刻要求市政维护公司将脱落的铝塑板拆除。

丘雅丽说,当时经过咨询专业人士,提出了两个方案,第一个方案就是将脱落的铝塑板拆除;第二个方案就是请专业公司重新设计一个方案,进行修复加固。经过请示区政府后,决定选用第一个方案,也就是先将脱落的铝塑板拆除,然后重新抹灰上漆。但是,今年市政巡查人员发现,情况变得越来越严重,于是他们马上上报区政府,要求实行第二个方案,进行修复加固。

丘雅丽表示:在批示期间,清城区城市综合管理局通过两班倒的巡查人员,一看到脱落就立刻修复。今年5月底,区政府同意由清城区城市综合管理局去实施这个人行天桥的修复工程,现在已经列入创文清单里面,已经将报告打给了发改局,立项后就由财政的投资审核中心进行预算的财审,审完之后就可以走招投标程序了。招投标确定了施工单位之后,就可以马上进行修复加固工程的施工了。

丘雅丽表示:清城区政府非常重视这个工程,因为影响比较大,比较多市民关心,而且对市民的出行也存在安全隐患,希望可以尽快解决这个问题。

在市民眼中,桥底天花扣板脱落是危及公众生命财产安全的一大隐患,希望管理部门尽快修复,无奈一拖就拖了一整年,什么办事效率啊?真的提请相关部门好好反省一下。现在既然已经列入创文清单并立项处理,希望尽快解决!如果因为这件事在创文工作中被扣分,有关领导可是“吃不了兜着走”的。

来源:无线清远

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像