曝光台
曝光!保利天汇工地外围垃圾成堆,水塘发黑发臭
2017-05-18 08:44  来源:清远日报网络版  

16日上午,清远日报创文特攻队记者接到市民投诉后,赶往位于市区沿江中路的保利天汇建筑工地周边进行实地走访,发现该建筑工地周围存在大量的饭盒、塑料袋等垃圾,工地旁边的一口水塘水体发黑,散发出异味。

工地生活污水直排,周边垃圾成堆

创文特攻队记者沿着沿江中路一路前行,最终在一处标识为“保利天汇球场”附近的工地旁找到了成堆丢弃的垃圾,其中有饭盒、塑料袋、矿泉水瓶等生活垃圾,也有废弃的车头、建筑垃圾等。

“水塘的水有臭味,这里晚上蚊子比较多。”一名在工地上班的男子告诉创文特攻队记者,工地饭堂的伙食欠佳,外面有人到工地附近卖盒饭,很多人都会去买,用过的饭盒就丢弃在工地旁。

创文特攻队记者在现场看到,工地的一排员工宿舍靠近地面部分有几个排污孔,工地内产生的污水直接从排污孔排放到工地外面,一些污水从路面溢出流进旁边的水塘里。创文特攻队记者近距离观察发现,污水中有油污、饭盒等脏物,水体发黑,散发异味。

工地有关负责人:部分垃圾已运走

创文特攻队记者来到保利天汇建筑工地了解情况,一名自称负责工地安保的负责人告诉记者,前几天已经有政府部门过来检查工地,对于工地外围的垃圾,工地已经将部分垃圾清理运走。对于员工宿舍蚊虫较多的现象,该负责人说工地已经购买了一些杀虫剂用来杀灭蚊虫。

对于接下来如何处理工地垃圾的问题,该负责人称,他已经向公司领导反馈有关情况,表示将尽力处理好产生的垃圾。

随后,创文特攻队记者来到保利天汇售楼部,要求采访保利方面有关负责人,售楼部一名自称姓张的女士让记者等待了几分钟后,回复说已经请示有关领导,称媒体要采访负责人需要提前预约,没有预约不接受采访。

清城区文明办相关负责人:呼吁企业加强管理

清城区文明办相关负责人表示,工地里乱堆砌的建筑垃圾和生活垃圾既污染了环境,也严重影响了周边群众的出行,呼吁相关企业全面加强建筑工地文明施工和垃圾清运管理,做到日产日清,自觉维护环境的整洁与卫生。

市住建局相关负责人:将督促工地进行整改

“保利天汇建筑工地外围垃圾的问题,我们也已经接到相关投诉,将督促工地进行整改。”昨日,创文特攻队记者将有关情况反馈给市住建局时,该局工程建设安全监督站马站长告诉记者,住建部门已经召集保利天汇方面的负责人开会,要求工地进行整改,除了进行围蔽外,还要求及时清理产生的垃圾。

马站长表示,现在是我市“创文”的攻坚阶段,市住建局领导高度重视这一情况,已经派专人负责跟踪处理,将确保保利天汇建筑工地外围垃圾问题尽快整改到位。

采写|清远日报记者 王可莹 申文 沈艳莉 通讯员 罗杵妹

摄影|清远日报记者 李思靖 邱炜民 李作描

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像