曝光台
英德查处一无证行医理疗馆
2017-05-17 11:50  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/焦莹)为维护医疗市场秩序,保障人民群众的就医安全,英德市卫生监督所积极开展打击无证行医行为,近年已将5宗涉嫌无证行医犯罪案件移送司法机关,近日再度将一家涉嫌无证行医的理疗馆移送公安机关立案查处,极大地震慑了无证行医人员。

近日,英德市卫生监督所接到群众来访投诉,称浛洸镇新市场附近有一间 “红燕理疗馆”,该理疗馆为丘某打吊针后出现身体不适,涉嫌无证行医。英德市卫生监督所迅速组织卫生监督执法人员前往浛洸镇进行调查取证。经现场检查:该理疗馆负责人陈X燕,未取得相关医师资格和《医疗机构执业许可证》。进一步调查发现,陈X燕还曾在浛洸镇“红燕诊所”进行无证行医诊疗活动,于2015年11月24日及2015年12月6日两次被英德市卫生行政部门给予取缔和行政处罚。陈X燕为逃避监管及法律的制裁,改变了开设地点,并更名“红燕理疗馆”, 名为理疗实则继续无证行医。陈X燕的上述违法行为符合《行政执法移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,现已将案件移送英德市公安机关,由公安机关立案查处。

英德市卫生监督所警示社会无证行医人员,莫存侥幸心理。该所将持续加大打击力度,一经发现必查处。同时告诫广大人民群众,选择正规医疗单位就医,确保自身卫生安全,一旦发现无证行医行为要向卫计部门举报,共同维护身心健康和生命安全,维护社会稳定和谐。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像