曝光台
清远2大超市销售"臭脚盐" 已卖出2吨
2017-05-05 09:49  来源:清远日报网络版  

清新区两个大型超市内发现“臭脚盐”!

3日晚7点多,在清新区鹏泰购物广场大家福超市,清远盐务局盐政人员在货架上发现摆放了“臭脚盐”。据检查人员核实,这些“臭脚盐”的进货渠道凭证不齐全,不规范,来源不明。

检查人员

什么是“臭脚盐”?

臭脚盐,是一种不符合国家标准的食用盐,当加热或用手搓之后,会散发出浓烈的脚臭味,所以叫做臭脚盐。

原因是井矿盐在处理卤水工艺过程中操作不到位,将原生硫化氢带进真空制盐过程。硫化氢就是有腐蛋臭味的无色气体,在食盐制成品中含有的“脚臭味”,就来源于它。

被查获的“臭脚盐”是中盐舞阳盐化公司生产的。记者用手心搓一下,果然闻到有一股浓浓的臭脚味道。这批中盐舞阳盐化有限公司出产的精制盐有2500克和400克两个包装,两个超市目前共查出约600公斤,都是由华丰盛商行一个名为张洁的销售员直接提供给超市的。

执法人员与华丰盛商行取得了联系,对方承认已卖出了两吨多“臭脚盐”。

执法人员当场对这些臭脚盐作下架封存处理。

目前已确认有两吨多“臭脚盐”流入了清远市场。市民要注意了,如果厨房里有这种盐就要立即停止使用并退回。执法人员也会继续对全市各类型超市展开排查,市民若发现身边的盐产品有问题,记得立刻拨打盐政执法部门电话3360052、3362779进行举报和投诉。

这些都是“臭脚盐”

目前,多地集中反映的“脚臭盐”均产自河南平顶山,他们的生产厂家均为河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司。“脚臭盐”包括该公司生产的:

400克装“代盐人”牌加碘深井岩盐

500克装“宇鹰”牌加碘深井岩盐

400克装“四季九珍”牌加碘食盐

经江西省盐业产品质量监督检验站检测,“代盐人”深井岩盐和由中盐皓龙盐化有限公司生产的“脚臭”盐为不合格食盐。多地职能部门已要求该品牌食盐下架。

部分来源|央视网

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像