曝光台
女子被困传销窝点 高空抛出“救命”钱 终获救
2017-04-06 09:30  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者苏永杰 通讯员罗小贝 罗欢 原在深圳工作的女青年小廖,在“高薪工作”的诱惑下来到清远,不料却身陷传销窝点。为逃出传销魔窟,她趁看管人员不备,将写有求救信号的一元纸币从8楼抛出窗外,庆幸被路过的市民发现。清城区公安分局上廓派出所日前顺藤摸瓜,成功端掉该传销窝点,将小廖解救出来。

写着“救命 报警 传销 8楼”的救命钱(通讯员供图)

网聊

结识网友,在“高薪工作”诱惑下来到清远

今年29岁的小廖,是湖南人。此前与男朋友一同在深圳工作,闲暇时上网聊天消磨时光。

今年3月,小廖刚上网没多久,一个网友主动搭讪,两人聊得非常投机,甚是感觉相识恨晚。半个多月的网聊,两人便成了知心的朋友。

一次,小廖与男朋友吵架后,萌生了到其他地方工作、散心的想法。听说这件事后,该网友向小廖介绍了一份会计工作,地点是在清远上班,月薪5000元,包吃包住。虽然小廖表示没做过会计,但网友表示可以边做边学。

在网友的鼓励下,原在深圳工资不高的小廖坐车来到清远。在新城汽车站接到小廖后,网友提议到公司附近走走,让小廖熟悉下环境。于是,网友带着小廖来到清远中医院背后的笔架河走了一趟。“当时男子没直接带我去出租屋、城中村之类,在靓丽的河边走了一趟,加上看到两边是城市的主干道,戒备心也就放下不少。”小廖说,随后男子提出带她到公司,她便同意了。

随后,两人边走边聊,不多时便来到某大楼的8楼。一进屋看到只有几张桌子,几个男女坐在里面。感觉不对劲的小廖就想离去。这时,里面几个人冲出来,有的抱住她的脚,有的拉着她的手,有的跑去关门。等她反应过来,已被拽进屋里。他们将小廖的手机、钱包等物品收缴,称统一管理,“需要打电话时,向他们要,但只能用普通话通话。”

求救

听天由命,从窗户抛出写有求救信号的一元纸币

这时小廖才明白过来,自己陷入了以推销“天津天狮”化妆品为诱饵,进行非法传销活动的传销窝点。为了防止小廖逃跑,无论是吃饭、睡觉、洗澡还是上洗手间,都有一女看管员“陪伴”。

在随后的几天里,每天早上8点开始到晚上11点,除了吃饭休息,其他时间几人对小廖进行反复上课“洗脑”。同时,他们还让小廖通过手机聊天软件向朋友借钱购买他们的产品。在他们的威胁下,机智的小廖跟不大熟朋友或陌生的网友借钱,一直没能借到。

3月26日晚上,小廖在忍受一个多星期的煎熬后,趁上厕所看管不严之机,在卫生间用眉笔在人民币上写下“报警 救命 传销 8楼”的求救信息,往窗外扔了出去。

营救

热心市民发现求救信号报警,小廖获救

当晚,一名市民在街上捡到了一张天空飘下来的钞票。随后,市民发现这可不是张普通的钞票。而是一张救命钞票。市民报警后,上廓派出所值班的12名民警迅速赶往现场。

根据钞票上记载的信息,民警立即行动,迅速包围大楼。随后,民警冲向8楼传销窝点,迅速控制传销组织者李某、谢某等5人,并成功将小廖解救。

经查,李某、谢某、郭某、甘某、陈某等四男一女从今年1月以来在清远租房,以推销“天津天狮”化妆品为诱饵,非法进行传销活动。目前,该案件正在进一步调查中。

警方提醒市民,不要轻信陌生“朋友”提供高薪工作。一旦陷入传销组织,要尽力向外界求救或者向警方求助。另外,在日常生活过程中,发现有类似的传销窝点,市民可以及时地向警方反映。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像