曝光台
女子网上找兼职被骗 交会费后即被拉黑
2016-11-25 11:27  来源:无线清远  

本网讯(新闻频道记者 蔡晓敏 陈伟毅)本来想找份兼职赚钱,谁知反倒被骗了钱。市民温女士前几日通过微信平台找到一份做快递单的兼职,以为可以从中赚取佣金,没料到一步一步走进骗子设定好的圈套,交了入会费之后就被对方拉黑。

温女士是一个全职家庭主妇,11月22日她在一个叫“清远微本地”的微信公众号上看到一则招聘信息,是兼职做快递物流单号的,在家里就可以轻松完成,而且多劳多得。对这样的一份工作,温女士颇为动心。

温女士按照招聘信息上的微信号联系上了一个叫“伶俐”的客服,对方详细给她介绍了工作流程。记者从温女士和这个客服的聊天内容可以看到,对方发出来所有的业务和流程都非常之专业、逼真,所以温女士完全没有产生怀疑。

随后,客服叫温女士加一个QQ号试试具体操作,添加QQ号后,在对方的指示下,温女士完成了第一单工作,也因此完全放松了警惕,就向对方汇了398元会费。到了第二天上午9点,温女士主动发信息问客服什么时候可以派单给她做,但是等了很久都没有回复,而当她提出质疑后,就马上被对方拉黑了。同样时间,QQ上的客服也将温女士拉黑了,她才发觉自己是被骗了。

温女士唯有向提供招聘信息的微信公众号“清远微本地”提出质问,但“清远微本地”说这不关他们事,叫温女士自己和对方联系。

没想到的是,连这个公众号也将温女士拉黑了,温女士顿觉投诉无门。温女士认为,作为中介平台,应该要对提供的相关信息进行核实,否则会有更多的人被骗。

虽然被骗金额不大,但温女士还是希望通过《百姓关注》提醒广大市民要增强防范意识,这几天她看到骗子的QQ号还亮着,担心有人继续上当。目前,温女士已经向公安机关报了案。

预先支付钱款这样的网上兼职,一般都是不法分子所设的骗局,所以大家对网络兼职或招聘信息要多加甄别,一旦涉及到财物交易,一定要保持提高警惕,不要给骗子可乘之机。另外,微信公众号“清远微本地”作为一个中介平台,是不是应该要认真审查核实把关呢?出了事就说跟你无关,这样也太不负责了吧?所以,也都要提醒大家,现在的微信公众号实在多,大家可要多个心眼。《百姓关注》的微信公众号,大家就可以放心关注。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像