曝光台
7人流窜多省 疯狂入室盗窃 终于落网了
2016-10-25 10:37  来源:清远日报网络版  

   清远日报讯 记者苏永杰 通讯员清公宣 7人流窜多省,疯狂入室盗窃。24日,记者从市公安局获悉,阳山公安局日前在“飓风2016”涉盗抢专项的打击行动中,成功打掉一跨省入室盗窃团伙,抓获7名入室盗窃嫌疑人,侦破系列入室盗窃案十多宗,案件涉及广东、广西、湖南、福建、云南等地。

   穿越多市一路跟踪并将5名犯罪嫌疑人抓获

   今年9月5日上午11时许,事主黄先生突然收到家中报警器发来的警报。随即,他赶回其位于阳城镇连江大道某宿舍六楼的家中查看,发现被人盗走家中的少量现金和首饰。与此同时,八楼的住户邹先生也发现家中被人入室盗窃,家中的烟酒、金银首饰及少量现金被盗。事发后,城南派出所接报后迅速到场处置,同时上报刑侦大队、情报中心到场展开勘验取证。

   为了早日将犯罪分子抓拿归案,阳山公安局刑侦大队、情报中心、辖区派出所成立专案组对此案展开调查。刑侦大队联同情报中心深入研判现场周边视频资料,迅速锁定了五名目标嫌疑男子。

   9月25日,专案组民警监测到嫌疑人的活动轨迹。9月26日下午,5名嫌疑人驾车来到清远清城区东城一小区附近逗留。随后民警从清远一路跟踪嫌疑人,辗转广州、佛山、顺德、江门、阳江、茂名等地。当晚嫌疑人在茂名高州停留,由于嫌疑人中有4人是犯罪前科人员,反侦察意识较强,民警一直未找到合适的抓捕时机。

   9月27日中午,嫌疑人再次出动,向湖南长沙方向出发。专案组民警密切监视嫌疑人行踪,最终在28日凌晨,在清远市局相关部门和清城区公安分局帮助下,在清远广乐高速源潭出口附近成功将五人截获并抓捕。

   兵分两地抓获剩下两名犯罪嫌疑人

   经审讯,五名嫌疑人卢某茂、陈某立、苏某荣、黄某勋、邓某有如实供述,9月5日阳山县城的两宗入室盗窃案正是他们所为。5人以茂名高州作为根据地,不定时驾驶一辆黑色小车外出流窜作案。26日就在清远市清城区东城一小区入室盗窃5起。此外,5人此前曾到广西、湖南、福建、云南等地作案多起,同时还有2名团伙成员未落网。

   据此信息,专案组再次深入核查,确定了剩余2名疑犯的身份,分别是广西籍男子甘某池、茂名籍男子黄某朗。10月9日,专案组民警兵分两路进行抓捕,一组民警前往茂名高州市抓捕黄某朗,另一组民警前往广西防城港市东兴市抓捕甘某池。在当地警方支持配合下,继10月10日下午黄某朗落网后,当晚广西抓捕组也传来捷报成功抓获甘某池,起获作案车辆一辆。

   目前,7名嫌疑人已被依法刑事拘留,下一步专案组将前往广西、福建、湖南、云南等地深入核查案件并押解嫌疑人指认作案现场。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像