曝光台
被网友骗进传销窝点 女子逃走时不慎坠楼身亡
2016-10-18 16:14  来源:清远日报网络版  

   清远日报讯 记者苏永杰 谭林 通讯员英公宣 女青年被网友骗入传销窝点,逃走时不慎坠楼身亡。17日,记者从英德公安局获悉,该局日前成功打掉该传销团伙,共破案3宗,抓获犯罪嫌疑人25人,刑事拘留24人,解救参与传销人员4人。

英德公安捣毁传销窝点,抓获多名犯罪嫌疑人。

   清查13个窝点抓获17名组织骨干

   今年以来,英德市区各派出所陆续接到报警,数名报案人称其亲属疑被传销组织控制在英德市区,请求公安机关解救。根据情况,英德公安局有关部门对英德传销组织活动情况开展全面排查。

   正当民警对获得的线索进行追踪时,4月9日,英德市区发生一起人员坠楼案件。经查,女青年朱某某被网友骗入一组织,被控制在窝点中十余天后,朱某某趁看管人员不注意逃跑时,不慎坠楼身亡。

   民警经对该窝点抓获的传销人员进行突审,了解到该传销团伙在英德市区有多个窝点,结合之前排查所掌握的传销组织情况,英德警方迅速调集警力对该团伙的13个窝点进行了清查。行动中抓获并刑事拘留传销组织骨干成员17人,遣送参与传销人员71人,解救参与传销人员4人。

   跨市跨省追捕主要犯罪嫌疑人

   经查,该传销组织犯罪嫌疑人骆某某伙同周某、金某某等人自2014年以来,以“天津某某集团”的名义在英德开展非法传销活动,以3900元/份的价格推销某化妆品(无产品实物),采用授课、夸大利润、虚构传销前景等手段,利诱、拉拢他人加入传销组织,或引诱、威逼他人购买虚拟产品加入传销组织,不断扩大传销队伍,组成一个庞大的家族式的传销组织。至案发,该组织已发展成多个层级、上百成员的组织架构。

   由于案发后主要犯罪嫌疑人骆某某、周某、金某某均在逃,为将在逃嫌疑人抓捕归案,及时查清案情,专案组成员马不停蹄地开展追逃工作。2016年8月,获悉周某在韶关市出现,办案人员立即与韶关市公安局经侦部门联系,联合布控,于8月10日在韶关市区将周某抓获。根据周某的供述,金某某有可能逃回原籍贵州,办案人员又将情况反馈到金某某原籍公安机关,请他们协助抓捕,于9月中旬金某某在家乡被抓获。

   据犯罪嫌疑人供述,该传销组织骨干为扩大队伍,授意其成员以介绍高薪工作、交朋友等谎言,将朋友、老乡、同学、网友等骗到英德后,以各种方式诱骗其交纳购买产品的“入门费”,获得加入资格。对不肯加入组织的人员则采取限制人身自由,甚至采用殴打的方式逼迫其加入。英德警方在捣毁该传销窝点时,解救了几名受骗并被控制在传销窝点的青年。其中一名女青年曾某某被解救后,向警方控诉了传销组织的罪行,表示以为永远也见不到家人了,幸好警方及时捣毁该团队,将其解救出来。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像