民生热点
港珠澳大桥开通!佛冈市民扎堆办理通行证
2018-11-07 16:13  来源:清远新闻网  

  “办港澳通行证,一波三折。之前去了两次没号,今早去又停止办理,办理的人实在太多了。”最近几天,佛冈县社会综合服务中心办理港澳通行证的窗口前总是异常火爆,很多中老年人或者独自、或者带着小孩过来排队办理港澳通行证。

  佛冈县社会综合服务中心的志愿者告诉记者,办理窗口每天都是上午70个号,下午70个号。“以前根本用不完这么多号,自从港珠澳大桥开通以来,很多老人家过来办理,想去看看港珠澳大桥,所以造成了扎堆办理的现象。”该志愿者说。

11月7日上午,排队等候办理港澳通行证的市民还是很多。袁小燕 摄

11月7日上午,排队等候办理港澳通行证的市民还是很多。袁小燕 摄

  11月6日上午9:22分,记者来到佛冈县社会综合服务中心港澳通行证办理窗口看到,一共三四排座椅上,坐满了等候办理的老人家。“上午的号又没有了,要下午才能来排队取号。”不到9:30,当天上午的70个号就用完了,不少来办理的市民只能回家,下午再来排队取号。

  一位正在排队的奶奶表示,自己今天也是第三次来了,终于取到号了。“我今天7点多就过来排队取号了,带着小孙女来的,取得都是20多号,现在快9:30了,也没轮到我。港珠澳大桥开通了,我就也想去看看。昨天上午带着小孙女来了,结果说6岁的小朋友办理需要监护人通行证。昨天下午4点多来,又没有号了,今早终于成功取号了,希望能办理成功。那个自助机,我们老年人又看不懂,不太会用,收费又是手机支付,我们也不会,所以也很麻烦,耽误时间。”

  对于现如今的自助办理、只能手机支付等情况,有几位老人表示都适应不过来,眼睛看不清,手机支付不会用。希望能够改进这方面的服务,让老人家办理更方便。

  11月6日下午,记者来到清远国旅佛冈分公司,该公司工作人员告诉记者,自从港珠澳大桥开通以来,前来咨询去看这个桥的中老年人就特别多,所以他们公司组织了11月11日港珠澳大桥一天游,价格为220元/人,65岁以上160元/人。“目前已经有20多个人报名了。这也是第一次走这个景点,上个星期因为很多人港澳通行证没办好,所以这个星期第一次成团出发。”该工作人员说。

  佛冈另外一家旅行社工作人员告诉记者,港珠澳大桥是近期热门的一个景点。虽然他们旅行社社没有出这条线,但是还是好多人咨询都是老人家,40岁以上的。

  【采写】全媒体记者 袁小燕

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像