民生热点
注意!从12月起,清新市民用电缴费将调整为每月一缴
2018-11-05 11:40  来源:清远新闻网  

  11月5日,记者从清新获悉,从12月开始,该区供电局将会对所有用电客户的抄表时间和缴费周期进行调整。那具体是怎样调整,对大家又会有什么影响呢?记者进行了了解下。

  清新供电局供电服务中心主任范伟波介绍,以前供电局对所有用电客户都是每两个月抄一次表的,而这次作出的调整,则是从2018年12月起,所有用户统一调整为每月抄表、每月缴清电费。“这次调整是为了顺应广大用电客户以自然月为缴费周期的习惯,也是便于广大用电客户及时掌握自己每月用电情况,达到节约用电的结果。”范伟波表示。

  范伟波提醒,这次作出调整后,市民就要记清楚时间,以免对用电造成影响,“现在改成每月缴费以后,我们要关注电费是否足够,如果电费余额不足,可能会造成因为不能正常缴费而导致的违约金,甚至停电”。

  据悉,为了方便广大群众,近年来供电局也推出了多种缴费方式,除了银行代扣,大家也可以选择自助缴费终端、支付宝和微信等多种方式缴费。“客户可以绑定南网95598的公众号,通过这个公众号既可以查询每月电费情况,也可以通过公众号进行自助缴费,比较方便!”范伟波说。

  【采写】南方日报全媒体记者 贺欢 通讯员 刘晓丹 黄伟业

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像