民生热点
暴雨、大风、冰雹,清远的好天气到头了
2018-03-13 09:11  来源:清远日报网络版  

  最近天气晴朗,阳光明媚。

  大白的朋友圈也是一水的,

  晒赏花,春游图。

  emmm....

  让我这个勤(si)奋(zhai)加(zai)班(jia)的人情何以堪

  不过这种晴朗的天气马上就要到头啦。

  据清远气象台消息,

  从今天起天气开始转阴。14日到15日白天,全市有一次中雨局部大到暴雨过程,并伴有雷电、短时强降水、6到8级的短时大风和局地冰雹等强对流天气;16日到18日,多云为主。雨雾时能见度低,请注意交通安全;我市已进入强对流高发期,需注意防御局地雷电、短时大风、强降水及其引发的次生灾害。

  气象台称,我市已经进入强对流天气,

  那么什么是强对流天气?

  首先我们来看一下,

  这算是天气打架....

  凡人遭殃么....

  未来几天天气预报

  预计14日到15日白天,全市有一次中雨局部大到暴雨过程,并伴有雷电、短时强降水、6到8级的短时大风和局地冰雹等强对流天气。具体预报如下:

  13日,阴天间多云,有分散阵雨,早晚有轻雾或雾,各地最低气温12℃~15℃,最高气温22℃~25℃。

  14日,中雨局部大到暴雨,伴有雷电、短时强降水、6到8级的短时大风、冰雹等强对流天气,早晚有轻雾或雾,各地最低气温14℃~16℃,最高气温21℃~24℃

  15日,中雨局部大到暴雨,伴有雷电、短时强降水、6到8级的短时大风、冰雹等强对流天气,各地最低气温15℃~18℃,最高气温20℃~23℃。

  16日,多云间阴天局部有阵雨,各地最低气温14℃~17℃,最高气温23℃~25℃。

  17日,多云到阴天局部有阵雨,各地最低气温15℃~18℃,最高气温22℃~24℃。

  18日,多云到阴天有小雨,有分散阵雨,早晚有轻雾或雾,各地最低气温15℃~18℃,最高气温20℃~24℃。

  清远市区:13日,多云到阴天,早晚有轻雾,15℃~25℃;14日,中雨局部大雨,伴有雷电、短时强降水、6到8级的短时大风等强对流天气,早晚有轻雾或雾,16℃~24℃;15日,中雨局部大雨,伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,18℃~23℃;16日,多云,17℃~25℃;17日,多云到阴天,18℃~24℃;18日,多云到阴天有短时阵雨,18℃~24℃。

  关注和建议

  1.天干物燥,请注意家居用火安全和森林火险。

  2.雾时能见度低,请注意交通安全。

  3.我市已进入强对流高发期,需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;需注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害。 

  来源|清远市气象台

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像