民生热点
太可恶,停车“咪表”投入使用近半年屡遭破坏!
2018-03-08 09:13  来源:清远头条、广东新闻频道  

  清城区道路两旁设置的咪表收费装置已经投入使用近半年,不少市民都说路边有了智能停车系统之后,临时停车找车位方便了很多。

  但是收费装置也同样遭遇了另类的尴尬——被喷上了红油漆,撕毁付费二维码,甚至被砸坏。

  最近就发生了一起停车装置被人喷红油漆的事件。

  

▲智能收费装置被破坏前后

  事发地点在新城连江路维也纳酒店前,这段路设置了一排智能停车位。市民说,有了这些停车位后,开车出来办事要找车位方便多了。

  有市民表示:“以前是很难找位置停车的,我们要办事都不敢开车出来。现在有了咪表之后,车位多了很多,有需要的可以停,而且前半小时免费,停车费也是几块钱的事,总比乱停乱放被交警罚200要好得多。”

  2月26日晚,就有人将红油漆喷到酒店前的两个智能停车桩的摄像头上。

  清远市江夏城泊科技投资有限公司经理袁宇

  有市民不理解为何公共停车位要收费,做出过激行为。智能停车装置投入使用近半年时间,屡次遭到恶意破坏。“甚至有人倒垃圾,也有人将吃剩下的粥倒在智能停车桩。”他说。

  随后,记者来到光明派出所,民警介绍,目前嫌疑人蔡某已经被抓获,正在行政拘留当中。

  

▲被破坏的智能停车装置

  光明派出所办案民警李警官表示:“当时我们接到报案后,调取了监控确定了嫌疑人。后来发现他破坏了装置之后没有离开,而是到了附近一家休闲会所消费。我们马上上去实施抓捕。”

  

▲被破坏的智能停车装置

  民警说,当时嫌疑人蔡某神志清醒,也承认自己破坏了智能停车装置。面对10天的行政拘留并且需要赔偿停车桩的维修费用,嫌疑人对自己一时冲动为了省几块钱停车费用而破坏智能停车桩的行为十分后悔。

  民警也呼吁大家,要爱护公物,肆意破坏就要承担相应的责任。

  来源|清远头条、广东新闻频道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐