民生热点
春节前车流高峰期预计持续到14日
2018-02-12 10:14  来源:清远日报网络版  

  清远日报讯 记者苏永杰 通讯员清交支 王娟 我市境内高速公路迎来春节前的车流高峰期,较此前明显增加。交警部门预计,从9日开始,我市未来6天将持续返程最高峰,提醒车主注意有序通行,避免发生交通事故。  

  北上车流逐日递增

  9日是进入春运的第9天。随着春节的临近,辖区高速公路北上车流逐日递增,截止9日,乐广高速公路录得双向车流近13.7万辆次,为进入春运以来的最高车流,但辖区高速公路整体通行有序。部分短时缓慢路段仍出现在广清高速清远西收费站,广清、清连连接线等传统瓶颈路段,高速公路服务区出入口路段偶有出现车多拥挤的情况。

  此外,像清连高速清远段、京珠高速清远段等高速公路车流虽较前几天有不同程度的增长,但运行总体平稳有序,未发生严重交通拥堵。

  交警部门介绍,出现车流高峰的原因是由于春节将近,不少车主选择提前回家,珠三角地区北上返乡车流过境,对此,从2月9日起我市境内各条高速公路迎来北上车流高峰,预计到2月14持续车流高峰期。

  采取直播路况方式为市民提供出行指南

  为了为预防较大道路交通事故,避免拥堵,保障春运期间我市辖区高速公路交通安全畅通,市交警支队根据往年经验和春运出行特点,依托“今日头条”平台,在2月9日至12日和2月21日至24日,在不同时间段联动直播辖区高速实时路况,为过往群众提供出行指南,创造平安、畅通、和谐的道路通行环境。春运期间,我市交警部门将在辖区高速隧道口、长下坡等事故多发点、易堵点安排专人蹲守,及时处理各类路面突发情况。市交警部门在高速沿线路段设置了11个轻微交通事故快处快赔点,同时依托服务区、加油站等地广泛推广宣传掌上事故E处理系统,真正实现轻微交通事故快速处理、快速撤离、快速理赔,尽量避免因交通事故造成路面拥堵。

  返乡高峰到来,交警部门提醒,在驾驶时如遇到交通拥堵,应保持平和心态,安全驾驶,注意有序通行,避免发生交通事故。在进入服务区加油、休息时,应服从现场交警部门指挥,依次有序通行,有条件的车主应尽量选择在地方公路进行加油补给,避免在高峰时段扎堆进入服务区,造成不必要的滞留。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像