民生热点
春运迎来首个客流高峰
2018-02-12 10:13  来源:清远日报网络版  

清连高速清新服务区内停满车辆。(清远日报记者 何帆 摄)

  清远日报讯 记者何帆 8日起,我市道路车流迎来了春运节前的高峰,市内多条高速车流增大。副市长彭裕殿近日在清连高速检查春运工作时,发现清新服务区内很多车辆因无停车位把车停在了引道边上。彭裕殿当即要求交通部门做好高速公路管理工作,不仅要在出入口做好车辆引导,还要在各服务区做好停车引导,避免拥堵发生在服务区内。

  记者在现场看到,尽管高峰期已到,但清连高速迳口收费站并未出现大量车辆排队拥堵现象,车辆能有序快速通过高速入口。据清连高速公司负责人介绍,清连高速连续两天日车流量达到春运以来的高峰65000车次,但春运以来没出现大面积拥堵情况。今年通行比较顺畅的原因除了最高峰车流量和预计相比有所下降和车辆交通事故率降低外,高速入口采取人工复式发卡的办法,使每辆车经过入口处停留不足5秒。该负责人预测,清连高速车流量将逐步减少,下一波车流量比较大的高峰将在年初六到来。

  彭裕殿认为,以往拥堵最主要原因就是车辆发生事故,因此交通部门要对高速公路上交通事故进行快速处理,及时清理现场。另外,高速入口要阻截劝返超限超载车辆,从高速入口处进行道路源头堵截,保证高速安全通行。

  在检查春运过程中,彭裕殿还前往治超监控指挥信息中心了解情况。去年,我市通过监控中心发现超载车辆17000多辆,较好地从源头上防止了超载车辆上路。彭裕殿认为视频监控的手段行之有效,在春运期间更是要防范在先,24小时密切留意超载车辆情况,确保道路畅通。

  据悉,市交通局已派出检查组暗访全市各地高速公路拒超、路面联合执法和源头治理工作的开展落实情况。要求各治超检测站点在春运期间要加强执法力量,严防死守,严厉打击违法超限超载行为。同时严抓货运源头单位监控管理,严防超限超载车辆上路行驶,加强辖区内的源头货运企业进行了全面排查,一旦发现违法行为,立即从严从快进行查处,为群众出行保驾护航。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像