民生热点
清城区为残疾人免费赠送一批康复辅具
2018-02-10 12:20  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗志东)近日,清城区民政局、残联、凤城街道办联合为残疾人送去康复辅助器具,方便他们日常生活劳作。

  在清城区凤城街残疾人康复辅具发放仪式活动现场,贫困残疾人代表根据不同需求,免费获得了电动轮椅、电动三轮车、助行器、坐厕椅等13种残疾人常用的康复辅助器具。除了发放康复辅具,工作人员还现场指导残疾人使用器具。

  林阿姨患有肢体二级残疾,双腿走路不便。当天,她免费领到了一辆电动轮椅,立刻迫不及待地尝试驾驶。清城区残联理事长朱子宜与现场的工作人员立刻向林阿姨教授正确的驾驶方法,经过一番耐心讲解,林阿姨初步掌握了使用技巧。

  据了解,这次免费赠送的残疾人康复辅助器具价值约50万元。除了按照残疾人的需求,发放给100多名残疾人外,还为凤城街辖区内的28个社区各配备了一套康复器材,另外还为凤城街康园中心配备了一套智障儿童康复辅助器具。主办方希望通过这些康复辅助器具更好地帮助残疾人提高参与社会生活的能力,使他们走出家门,融入社会。

工作人员现场指导残疾人使用器具。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像