民生热点
曝光:市区6家油厂生产的花生油不合格!
2018-02-09 09:07  来源:清远日报  

  近日要买年货的街坊注意啦!

  这些花生油、饼干和生鱼

  千万不能买!

  清城区食品药品监督管理局2018年1月组织对全区范围内流通生产环节共10大类食品进行抽检,具体包括糕点、炒货及坚果制品、豆制品、饼干、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、糖果制品共191批次食品样品。

  值得注意的是,其中有8批次产品质量不合格。具体通告如下:

  (点击可查看清晰大图)

  (一)糕点不合格1批次:清远市清城百顺综合商店销售的规格400克/包、生产日期为2017年12月17日的丹麦王(草莓味注心蛋类芯饼)经抽样检验防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和不合格。

  (二)食用农产品不合格1批次:清远市清城区新城冯国灯鱼档销售的生鱼(规格:散装、购进日期:2018.1.9)经抽样检验恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格。

  (三)食用油、油脂及其制品不合格6批次:

  1.清远市清城区黄金布油坊生产的花生油(生产日期:2018.1.4)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格;

  2.清远市清城区红日升花生油厂生产的花生油(生产日期:2018.1.6)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格;

  3.清远市清城区东城一品花生油厂生产的花生油(生产日期:2018.1.10)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格;

  4.清远市清城区明朗油厂生产的花生油(生产日期:2018.1.16)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格;

  5.清远市清城区基龙东诚信油厂生产的花生油(生产日期:2018.1.10)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格;

  6.清远市清城区笔架南油厂生产的花生油(生产日期:2017.12.16)经抽样检验黄曲霉毒素B1不合格。

  (注:不合格项目结果以最终复检结果为准)

  不合格的产品怎么处理?

  清城区食品药品监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

网络图片

  食品安全消费提示:

  清城区食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;

  不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。

  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话:3933611

  来源 |清城区食品药品监督管理局

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像