民生热点
英佛公路石角收费站撤销 市民建议增加红绿灯
2018-01-11 14:39  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/魏亚男)2018年1月1日零时起,清远市最后一条经营性收费公路———英佛公路停止收费,石角收费站正式撤销。至此,清远市境内已全面实现普通公路零收费。

  近日,记者来到英佛公路石角收费站,见到该站收费装置已拆除,收费亭门窗紧闭。记者观察了一会,大部分熟知这条路线的水泥运输车没有减速通过,有部分小车来到收费窗口稍作停留观察才离开。

  对于英佛公路石角收费站的撤销收费,车主普遍叫好。但也有市民反映,英佛公路石角收费站周围有多家企业厂房,不少载货大型车辆都会在此通行,附近还有一个长斜坡,导致过往车辆速度较快。撤销收费站后,复杂的路况容易引发交通事故,建议增设红绿灯。

  据悉,英佛公路起点位于英德市银英公路6.7公里处,终点位于佛冈县石角镇摩罗山与国道106线相接处,全长约35.5公里,佛冈境内长约13.5公里,英德境内长约22公里,总投资6亿多元,是双向四车道的一级公路,2004年11月底建成通车,并在与省道252线交界处设立了石角收费站,原定收费期限至2029年。

  由于英佛公路石角收费站位于建滔电子工业园内,园区内许多企业反映,增加了企业物流成本和运输效率。部分车辆为逃避收费而绕道周边乡村道路,给村民带来了安全隐患,导致交通事故时有发生。最近几年,每逢清远市两会期间,都有来自英德、佛冈两地的人大代表、政协委员呼吁,撤销英佛公路收费站,使英佛公路成为两地的无障碍快速通道。去年10月份,为进一步推进供给侧结构性改革,推进省内货运物流业降本增效,省政府明确英佛公路石角收费站于2017年12月31日24时撤销收费。

  英佛公路石角收费站的撤销,有利于减轻群众出行负担,并大幅降低周边企业经济负担和区域经济之间的交流成本,加快英德、佛冈两地的交流与经济发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像