民生热点
锦兴小学有望明年8月底建成,秋季可入学!
2018-01-11 09:34  来源:清远日报网络版  

  清远人心心念念的锦兴小学

  终于在昨天传来了好消息!

  

  据清城区教育局介绍,锦兴小学现已办理完成项目选址、规划设计条件,正在办理国土用地手续,预计2019年8月底建成,秋季可入学。初步拟定48个班,共2160个学位。

  锦兴小学效果图。(资料图

  近年来,东城片区大型楼盘不断增多,学位供需矛盾增加。选址位于东城金碧路以西,东城大道以北交汇区域的锦兴小学,紧邻新时代嘉园、天湖郦都等小区,曾被列入市十件民生实事,写入清城区2016年政府工作报告。

  

锦兴小学规划图。(资料图

  锦兴小学一直是周边市民关注的重点,不少附近入住的居民表示,东城片区学位紧张,期盼锦兴小学建成后,能够解决孩子上小学的问题。但自2016年9月定名后,学校所在地块一直处于围蔽状态。

  清报君也被市民们

  从去年年中追问到年尾

  “锦兴小学什么时候动工?”

  

  

  昨日,清城区教育布局调整指挥部办公室称,锦兴小学已办理完成项目选址和规划设计条件。现已初步拟定项目设计方案,但尚未最终定稿,处于论证阶段。目前,已编写可行性研究报告初稿,正在办理国土用地手续,预计2019年8月底建成,秋季可入学。

  家长们可以稍稍放心了

  

  市区还有5所小学传来新消息

  除东城片区外,飞来湖片区、旧城片区学位也较为紧张。

  拟建飞来湖小学

  清城区拟建飞来湖小学,预定选址在万达广场以西。目前,该项目等待国土用地手续完善后,预计2019年动工,共48个班,2160个学位。

  富强路小学

  富强路小学(暂名)建设工程是清城区2017年重点建设项目,选址在富强路以西,规模48个班,2160个学位,正在办理选址以及国土用地手续。

  莲塘小学、长埔小学扩建

  莲塘小学、长埔小学教学楼工程预计今年秋季建成并投入使用,可缓解东城片学入学难的问题。

  百加小学

  横荷街百加小学迁建工程,选址在创兴路以南,项目占地约48亩,规模36个班,1620个学位。现已确定学校的总体方案。

  

  你最期待哪个小学呢?

  来评论区告诉我们吧

  采写 | 清远日报记者黄培 通讯员吴彩娟

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像