民生热点
英德开展“寒冬送温暖”街头救助活动
2018-01-10 10:07  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/张小琦)近日,受寒潮影响,英德市气温骤降,为防止流浪乞讨人员受冻挨饿,1月8日晚,英德市民政局局长陈亦康带领市救助管理站工作人员和志愿者一行10多人,到街头开展“寒冬送温暖”专项救助活动,为市区街头流浪乞讨人员送去棉被、棉衣、食品等御寒物资,并劝导他们到救助站接受帮助。

  当日晚上22:00许,在合地广场附近,一些流浪者露宿在街道上。“天越来越冷了,去救助站里住吧。”市民政部门工作人员一边详细询问流浪乞讨者身份资料,一边劝导他们接受救助站的援助。对于不愿意住进救助站的,当场发放棉衣、棉被、雨伞等物资。当晚共救助11人,发放棉被10张,御寒衣服10件,快餐20份,棉鞋8双。

  据悉,自2017年11月1日以来,英德市民政局和救助管理站多次组织开展“寒冬送暖”集中救助专项行动。对车站、繁华地区、地下通道、桥梁涵洞等生活无着人员易集中活动和露宿区域,加大了巡查和救助力度。积极劝说、引导街头生活无着人员接受救助,并对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的御寒物品和详细的求助方式,确保流浪乞讨人员不挨饿、不受冻。据统计,自活动以来,共计上街巡查(送温暖)34次,上街劝导流浪乞讨人员88人次,站内救助流浪乞讨人员111人次,资票返乡104人次,发放棉被41床,棉衣42件棉鞋32双(双),发放矿泉水10箱、方便面8箱和其他生活用品、药品若干。

  民政部门特别呼吁,气温骤降,请爱心市民积极劝说流浪乞讨人员接受救助,让他们尽早顺利回家。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像