民生热点
清远中小学、幼儿园的寒假大幕将于1月28日开启
2018-01-03 17:44  来源:清远新闻网  

  据市教育局公布,全市初中、小学2017—2018学年寒假放假时间为2018年1月28日至2月25日,2月26日正式开学。幼儿园可参照全日制小学、初中放寒假和新学期开学的时间执行。

  市教育局专门发布《关于2017—2018学年义务教育阶段学校放寒假的通知》,要求各学校科学安排师生假期生活,以践行社会主义核心价值观为主题,利用春节等中华传统节日,充分发挥学校党团组织和学生社团,积极开展主题鲜明、形式多样的假期活动。倡导师生在寒假春节返乡期间积极开展社会实践活动,培养学生社会担当和公民责任意识。

  积极开展假期师生安全教育和校园安全工作,在寒假前和开学前集中精力对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅等区域和人员密集场所安全隐患进行全面排查整改。严格落实值班和领导带班制度,制定完善应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报教育行政部门,并及时采取有效措施妥善应对和处理。《通知》还要求,各地(校)要严格按照通知要求,切实做好寒假放假等有关工作,明确工作任务和责任人,狠抓工作落实。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像