民生热点
最低-1℃!今晨湿冷开始,8号预计冻到巅峰
2018-01-05 09:15  来源:清远日报网络版  

昨日(4日)

看了一整天北方暴雪的消息

身在粤北的你

是不是又在幻想下雪这件事了呢?!

毕竟全国各地雪景是辣么美不胜收

西安大明宫

湖北荆州

南京夫子庙

但是

小编捂着心口告诉你

下雪几乎没我们清远的份

冷空气和暴雨

倒是一波一波陆续有来呀!

昨夜或今晨

冷空气先在清远站停靠了!

气象部门表示,冷空气这次南下的过程有点复杂,先是一股弱冷空气,然后才是强冷空气,夹杂湿冷魔法攻击。

简单点说,未来几天将有持续性阴雨天气,今晨降温已开始,明晚大到暴雨,后天强冷补刀!

全市天气预报:

5日,阴天有分散小雨,各地气温从10℃~17℃下降到7℃~12℃(高寒山区5℃到6℃),偏北风3到4级。

6日白天,北部中到大雨、南部小到中雨,各地最低气温7℃~13℃、最高气温10℃~15℃。6日夜间到7日夜间,阴天有大到暴雨,各地最低气温6℃~12℃(高寒山区4℃到5℃)、最高气温8℃~14℃;

8日,阴天有中雨局部大雨,高寒山区有冻雨,气温从5℃~10℃下降到2℃~6℃(高寒山区0℃到1℃),偏北风4到5级。

9日,小雨转多云,高寒山区有冻雨,各地最低气温2℃~6℃(高寒山区-1到1℃)、最高气温7℃~9℃。

展望,10到11日,晴到多云,寒冷天气维持,北部有(霜)冰冻。

清远市区:

5日,阴天有分散小雨,17℃到12℃,偏北风3到4级;

6日白天,小到中雨,12℃~14℃;6日夜间到7日夜间,阴天有大到暴雨,13℃~15℃;

8日,中雨,10℃~6℃,偏北风4到5级;

9日,小雨转多云,6℃到9℃;

展望,10到11日,晴到多云,寒冷天气持续。

今天除了冷空气将到访

比较应景的还有“小寒”节气的到来

今天17时49分将迎来“小寒”节气,这意味着一年中最寒冷的时段到了。天文专家表示,虽然从字面上理解,“大寒”要比“小寒”冷,但从历史气象记录来看,小寒却比大寒冷,是全年中最冷的节气。民间常有“冷在三九”的说法,而这“三九天”就恰好在小寒节气内。

“小寒”都来了

学生哥们的寒假自然也不远啦

1月28日放寒假2月26日开学

全市中小学、幼儿园的寒假大幕将于1月28日开启。

记者昨日从市教育局获悉,全市初中、小学2017—2018学年寒假放假时间为2018年1月28日至2月25日,2月26日正式开学。幼儿园可参照全日制小学、初中放寒假和新学期开学的时间执行。同时,市教育要求各学校寒假前做好隐患排查整改。

各位“小寒”快乐

最近要多穿点哦

采写|清远日报记者 刘洋 通讯员 李翠华 王清泉

另据清远市气象局、南方日报、南方+

图片均来源网络

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像