民生热点
好消息!半年后清远大桥有望不再“肠梗阻”!
2018-01-05 09:08  来源:清远日报网络版  

昨(4)日

全国、省人大代表一行视察

全市高速公路建设燕湖新城的项目进展

他们感叹清远城市发展越来越好

(资料图)

生活在这座城市

清远的这些变化发展你可不能错过

赶紧往下看吧

高接高项目计划今年6月通车

昨日下午,全国、省人大代表一行首先来到了高接高高架桥建设施工现场。据现场介绍,高接高项目计划于今年6月建成通车。

高接高项目通车有什么好处?

去年国庆节清远成为全国最堵的城市,大量过境车辆都堵在了清远大桥路段。高接高项目通车后将大大缓解整个清远的交通拥堵现象。

2017年10月1日,国庆出游高峰,广清高速与清连高速连接线路段塞车严重。(资料图)

“高接高”工程

据公开资料显示,该项目南连广清高速公路,北接清连高速公路。路线全长约17公里,与清连高速公路、广清高速公路一起构成了广东省南北向交通大动脉。

届时广清高速与清连高速无缝对接,从广州北上“三连一阳”,无需绕行清远城区,只需10分钟便可穿越清远市区。实现广东省高速公路网规划中“六纵线”全线贯通。

另外,汕湛高速清云段汕昆高速龙怀段汕湛高速惠清段三个项目已进入大规模施工或全面施工阶段。

汕昆龙怀段计划在2018年年底通车

汕湛高速清云、段汕湛高速惠清段则计划在2019年建成通车

佛清从高速北段大部分路段已开工建设,计划2020年建成通车

燕湖新城建设变化大

“相比去年6月视察的情况,燕湖新城建设的变化很大。”视察了北江四桥、“四馆”建设进展情况和凤凰安置区等燕湖新城的建设项目,省十三届人大代表房玉红感叹燕湖新城的建设进度很快,也由此看到清远城市的发展越来越好。

燕湖新城建设项目示意图(资料图)

我市在2013年正式启动燕湖新城规划建设,项目规划总面积45平方公里,预测容纳人口规模约为40万人,起步区面积为7平方公里。

截至2017年12月底,燕湖新城累计启动公共基础设施项目59个,其中已建成22个、在建23个、开展前期项目14个,总投资约296亿元,累计完成投资约138亿元,2017年完成资约25亿元。

最新进展

人民东路、铁塔路等一批市政道路项目建成使用;

伦洲大桥全线通车;

2017年7月伦洲大桥全线通车。(资料图

北江四桥进度超60%,主墩双主塔顺利封顶;

燕湖新城三大安置区建成并交付村民使用;

湖城大道、清晖路等在建项目加快建设;

北江南岸公园和“四馆”等12个PPP项目加快推进,其中,“四馆”PPP招标工作已全部完成,前期工作已按要求全面启动。

完成首期中心区域管线迁改材料价格库编制及成果公布工作。

韶贺高速今年将开展前期工作

在高接高项目现场,省十二届人大代表、清远市交通运输局局长陈南坤介绍,韶关至贺州高速公路目前已纳入《广东省高速公路网(修编)》,多名省十二届人大代表为此连续三年屡提建议。

该项目贯穿广东省3个少数民族自治县,辐射连州市、阳山县、始兴县境内的4个少数民族乡,将对粤北地区的经济发展具有很大的促进作用。

清连高速阳山杜埗路段。(资料图

知多D:韶贺高速

根据去年12月底清远市交通运输局举行的新闻发布会介绍,韶关至贺州高速公路初步推荐线路走向为东接韶(关)赣(州)高速,西联二广高速连山至贺州支线,全长约170公里,途经我市阳山、连州、连南、连山,韶关乳源,横跨京港澳、乐广、清连、二广4条已建成的高速公路和现已开工的广(州)连(州)高速公路。按照省的统一安排,该项目将于今年开展前期工作,争取2019年开工建设。

采写|清远日报记者许甜 通讯员张永成

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像