民生热点
湿冷正在展开,干冷周就要结束了!
2017-12-27 09:06  来源:清远日报  

这么好的阳光

22℃——舒适的体感温度

不禁让大白产生一种错觉

冬天快过完了?!

不过小编有个消息告诉你

今年第27号台风“天秤”已经生成了!

虽然按照台风的前进路径来看

“天秤”不会在我国登陆

但是,它对我们的影响可是十分大!

因为台风“天秤”

很可能是南方干冷和湿冷的转折点!

27号

雨水从广西登上大陆

12月以来最明显的一次雨水在南方展开

久违的湿冷将会回来

 

清远也将迎来雨水

开启湿冷的日子

那种刻骨刺心的寒冷攻击

很快就要来了

想起这刺骨的冻雨,

我的膝盖就隐隐作痛

具体天气预报 

27日,晴好天气为主;28到29日,多云为主,局部有小雨;30到31日,分散小雨转阴天到多云。具体预报如下:

27日,晴间多云,北部高寒山区局部有冰冻,各地最低气温5到11℃(高寒山区2℃~4℃)、最高气温18到21℃。

28日,多云间阴天局部有小雨,各地最低气温7到13℃、最高气温13到18℃。

29日,多云,各地最低气温9到13℃、最高气温15到19℃。

30日,多云到阴天有分散小雨,各地最低气温7到12℃、最高气温12到16℃。

31日,阴天到多云,各地最低气温5到11℃、最高气温12到18℃。

清远市区:

27日,晴间多云,11到21℃;

28日,多云间阴天局部有小雨,13到18℃;

29日,多云,13到19℃;

30日,多云到阴天有分散小雨,12到16℃;

31日,阴天到多云,11到18℃。


如何抵御“湿冷”魔法攻击?

清远人请收下这份《御寒膳食宝典》!

清汤冬菜萝卜牛腩

俗语说“三九补一冬,来年无病痛”,冬季是养生进补的大好时机。  

白萝卜是必不可少的进补美食,而白萝卜的绝佳搭档是滋养脾胃的牛肉,两种食材一个性温一个性寒,两者一起正好寒热中和,“香”得益彰!

做这个菜时要注意,白萝卜需切厚片,以便充分吸收牛肉的汤汁。

比较怕冷的,不妨吃些韭菜鸡蛋、胡萝卜羊肉、香菜肉馅的饺子,有助于温补气血,增加热量。

懂得按摩耳朵有不少保健功效。中医认为“肾开窍于耳”,冬至以后,气血运行不畅或者肾阳虚的朋友耳朵比较容易生冻疮。这个时候经常按摩耳朵,有助于肾脏的保健和气血的顺畅。最常用的三种按摩方式是拉耳垂、提耳尖和摩耳轮。

1
当归生姜羊肉汤

中医理论认为,冬季在五脏六腑中对应肾脏,而肾脏又主封藏,是收纳阳气的关键。因此,在阳气最弱的冬至前后,补肾阳是养生的主旋律。对一般人来说,温补肾阳主要通过药膳方式即可,最著名的“当归生姜羊肉汤”就能很好地补气补血助阳。

姜母鸭汤

炖一锅姜母鸭,食之,可达到驱寒强身的效果。“姜母”要选老姜,取一只碗,加少许水,将老姜放在碗中研磨,磨出浓汁。把煸好的鸭子及姜汁一同倒入锅中,另加入适量甘蔗、陈皮、黄芪、党参等食材,煨至鸭肉熟烂即可。

3
老母鸡汤

鸡汤被人们视为“补身良药”,多喝鸡汤可帮助人体气血恢复,也有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外。老母鸡不但能补气补血,还可祛风,而且母鸡愈老,功效越好。

说了这么多,

大白觉得关键还是得多穿衣


来源|清远天气 中央气象台 央视新闻 网络

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像