民生热点
湿冷正在展开,干冷周就要结束了!
2017-12-27 09:06  来源:清远日报  

这么好的阳光

22℃——舒适的体感温度

不禁让大白产生一种错觉

冬天快过完了?!

不过小编有个消息告诉你

今年第27号台风“天秤”已经生成了!

虽然按照台风的前进路径来看

“天秤”不会在我国登陆

但是,它对我们的影响可是十分大!

因为台风“天秤”

很可能是南方干冷和湿冷的转折点!

27号

雨水从广西登上大陆

12月以来最明显的一次雨水在南方展开

久违的湿冷将会回来

 

清远也将迎来雨水

开启湿冷的日子

那种刻骨刺心的寒冷攻击

很快就要来了

想起这刺骨的冻雨,

我的膝盖就隐隐作痛

具体天气预报 

27日,晴好天气为主;28到29日,多云为主,局部有小雨;30到31日,分散小雨转阴天到多云。具体预报如下:

27日,晴间多云,北部高寒山区局部有冰冻,各地最低气温5到11℃(高寒山区2℃~4℃)、最高气温18到21℃。

28日,多云间阴天局部有小雨,各地最低气温7到13℃、最高气温13到18℃。

29日,多云,各地最低气温9到13℃、最高气温15到19℃。

30日,多云到阴天有分散小雨,各地最低气温7到12℃、最高气温12到16℃。

31日,阴天到多云,各地最低气温5到11℃、最高气温12到18℃。

清远市区:

27日,晴间多云,11到21℃;

28日,多云间阴天局部有小雨,13到18℃;

29日,多云,13到19℃;

30日,多云到阴天有分散小雨,12到16℃;

31日,阴天到多云,11到18℃。


如何抵御“湿冷”魔法攻击?

清远人请收下这份《御寒膳食宝典》!

清汤冬菜萝卜牛腩

俗语说“三九补一冬,来年无病痛”,冬季是养生进补的大好时机。  

白萝卜是必不可少的进补美食,而白萝卜的绝佳搭档是滋养脾胃的牛肉,两种食材一个性温一个性寒,两者一起正好寒热中和,“香”得益彰!

做这个菜时要注意,白萝卜需切厚片,以便充分吸收牛肉的汤汁。

比较怕冷的,不妨吃些韭菜鸡蛋、胡萝卜羊肉、香菜肉馅的饺子,有助于温补气血,增加热量。

懂得按摩耳朵有不少保健功效。中医认为“肾开窍于耳”,冬至以后,气血运行不畅或者肾阳虚的朋友耳朵比较容易生冻疮。这个时候经常按摩耳朵,有助于肾脏的保健和气血的顺畅。最常用的三种按摩方式是拉耳垂、提耳尖和摩耳轮。

1
当归生姜羊肉汤

中医理论认为,冬季在五脏六腑中对应肾脏,而肾脏又主封藏,是收纳阳气的关键。因此,在阳气最弱的冬至前后,补肾阳是养生的主旋律。对一般人来说,温补肾阳主要通过药膳方式即可,最著名的“当归生姜羊肉汤”就能很好地补气补血助阳。

姜母鸭汤

炖一锅姜母鸭,食之,可达到驱寒强身的效果。“姜母”要选老姜,取一只碗,加少许水,将老姜放在碗中研磨,磨出浓汁。把煸好的鸭子及姜汁一同倒入锅中,另加入适量甘蔗、陈皮、黄芪、党参等食材,煨至鸭肉熟烂即可。

3
老母鸡汤

鸡汤被人们视为“补身良药”,多喝鸡汤可帮助人体气血恢复,也有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外。老母鸡不但能补气补血,还可祛风,而且母鸡愈老,功效越好。

说了这么多,

大白觉得关键还是得多穿衣


来源|清远天气 中央气象台 央视新闻 网络

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像