民生热点
来这里,10分钟搞定轻微交通事故
2017-12-19 09:52  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者苏永杰 通讯员江小彦 日前,清城区交警联合市保险行业协会,在位于清远大道旁的观致汽车店举行启动仪式,为市区第6个交通事故快处快赔服务点揭牌。

据介绍,符合条件的轻微交通事故,双方当事人在固定好证据之后,拨打快处快赔点电话后,可按照工作人员的电话指引,直接来到快处快赔点处理交通事故,无需在现场等待交警或保险行业工作人员。从勘查到定责等程序全部搞定,整个过程只需约10分钟。双方司机凭相关协议书,即可到4S店或汽修厂定损、维修,然后再由投保的保险公司赔付。

什么情况下可以去“快处快赔”点进行处理?清城区交警部门介绍,发生“人未伤、车能动”的交通事故后,前往快处快赔服务点前,事故各方司机要注意做到四点:一是要立即报案,拨打122向交警报案;二是要拍照。在确保自身安全的情况下,用手机拍摄车辆碰撞地位,以及车辆前后方。照片要提供给服务点工作人员,以备分析划定各方责任;三是要带齐证件。证件包括司机本人的驾驶证、车辆的行驶证和保险单;四是到快处快赔服务点后可直接拨打保险公司电话直接进行定损或直接由快处快赔服务点工作人员开具第三方直赔书直接理赔。

据统计,截止到12月6日,清城区交警部门通过快处快赔服务点处理了668宗轻微交通事故。交警部门提醒,对于符合快处快赔条件的交通事故,交警会引导当事人前往快处快赔点进行处理。如果不前往快处快赔点的,交警部门到场后,会对其相应的交通违法行为进行处罚。听从交警引导前往快处快赔点处理的,可免于交警部门的处罚。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像