民生热点
冬日里的靓丽风景:茶树花开,清香飘逸
2017-12-15 09:25  来源:清远新闻网  

茶农忙着摘茶花制作茶花茶。贺欢 摄

最近,在龙颈镇北楼村北楼山茶种植专业合作社的茶园里,200亩的茶树开花了,一朵朵精巧的小白花,带着黄蕊藏在绿色枝叶中,成了冬日一道靓丽的风景。

蓝天白云下的北楼茶园,青山环绕,茶香阵阵。吸引游客慕名而来,赏清新脱俗的花朵,泡上一杯茶树花茶,慢慢享受这难得的冬日暖阳,别有一番韵味。

清新区北楼山茶种植专业合作社社长丘金华说,越肥的茶田,茶树花就会开得越多。茶树开了花,多多少少会吸肥,会“抢夺”来年供给茶叶的营养,所以很多茶农都会将茶树花采下来,晒干,拿来泡茶。

据《本草纲目》记载,茶树花具有解毒、抗衰老、美容等功效。茶树花的开花利用,衍生了茶叶种植的生产链条,清新区北楼山茶种植专业合作社,今年推出茶树花茶,深受广大消费者喜爱。

据了解,茶树花的开花,受益的不止是企业,附近的村民利用冬闲采摘茶树花,增加收入。据采茶的工人介绍,每采一天的茶花就有100元的收入。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像