民生热点
供应趋紧,清远市瓶装液化气价格上调
2017-12-13 10:06  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/刘泳欣)据清远市价格监测中心监测结果显示,进入四季度后,气温逐步下降,加之受成本上升和需求趋紧等因素影响,该市瓶装液化气价格不断上调。

本周(2017年12月12日,下同)全市8个县、市(区)瓶装液化气零售均价(14.5公斤/瓶,不含送气价)为99.81元/瓶,较上周升3.52%,与去年同期相比升14.39%。

监测数据显示,本周该市各县、市(区)瓶装液化气零售价格总体呈小幅上升走势。其中,清城区、连州市、佛冈县、连山县、连南县分别为95元、100元、98.46元、105元和105元,环比升5.56%、5.56%、2.26%、5%和5%;英德市、阳山县均维持上周价格100元。

价格监测中心分析,瓶装液化气价格持续上升主要以下两方面原因:

一是供应趋紧。国际方面,远东地区处于液化气需求高峰时段,国际液化气价格再次上升,沙特阿美公司12月份的合约价格公布,丙烷价格继续呈小幅上升走势。国内方面,近期我省举办大型国际会议,根据相关安保要求,个别码头进出货放缓,交通运输受到一定限制,市场可供应资源相对下降。

二需求增长。受全国大范围“煤改气”、大气污染防治和冬季用气量激增等因素影响,今年燃气供应出现全国性紧张局面,目前很多地区城市燃气公司供应告急,“气荒”从管道天然气波及到了瓶装液化气。为了保障市场有稳定的液化气源供应,各能源公司及煤气站将从更多、更远的地方购进液化气,从而使运输成本增加,直接导致瓶装液化气价格上涨。

在进口气价格高企、终端需求有所增加等因素影响下,监测中心预计后期清远市瓶装液化气价格维持稳中偏强运行的可能性较大。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像