民生热点
终于等到你!清远市区拟投放2000辆共享单车
2017-12-08 09:09  来源:清远新闻网  

近日,清城区政府官网发布《清远市清城区共享单车特许经营项目社会稳定风险评估———公众参与公告》。公告称,实施一河两岸及飞来湖公园公共自行车系统建设作为清城区2017年“十件民生实事”之一,清城区计划引进一家企业试运营共享单车。

投多少辆?

试运营初期预计投放2000辆智能共享单车

投在哪儿?

清城区内人流密集的街道、公共交通接驳点、休闲运动中心和一些景点。

怎么收费?

共享车辆使用需实名认证注册账号,通过手机扫二维码实现租还。押金299元,每半小时1元,不足半小时按半小时计算。

运作模式?

11月初,清城区通报2017年“十件民生实事”进展情况时提到,公共自行车系统建设拟采取“政府建设、企业运作、统一监督”的模式。

目前,清城区共享单车特许经营项目正委托广州一家企业开展风险评估,并征求公众意见,市民可在12月14日前,对此提出自己的意见或建议。

●征集意见电话:020-84051161

●邮箱:gzbuffet@126.com

●传真:020-84051161

想知道更多料?

往下翻↓↓

作为清城区政府2017年“十件民生实事”之一,清城区拟投放2000辆智能共享单车。近日,清城区政府官网发布一则公告称,计划引进一家企业试运营共享单车,2000辆单车主要投放在区域内人流密集的街道、公共交通接驳点、休闲中心和部分景点。

1.拟先引进一家成熟企业试运营6个月

实施一河两岸及飞来湖公园公共自行车系统建设,是清城区2017年“十件民生实事”之一。这则《清远市清城区共享单车特许经营项目社会稳定风险评估———公众参与公告》(以下简称《公告》)称,为避免多家共享单车企业同时进入城市后,企业之间的竞争性过量投放带来的社会问题,也避免给主管部门带来管理的困难,清城区政府计划先引入一家处于行业技术领先地位的成熟企业进行试运营6个月,在试运营结束后对外进行公开招标,与中标公司签订三年的特许经营协议。

《公告》称,试运营初期预计将在清城区内投放合计2000辆最新款智能共享单车,试运营后期根据智能共享单车流向及后台单车使用数据及主管部门的要求进行数量及投放点位调整。共享单车运营的主要投放点为清城区内人流密集的街道、公共交通接驳点、休闲运动中心和一些景点。共享车辆使用需实名认证注册账号,通过手机扫二维码实现租还。押金299元,每半小时1元,不足半小时按半小时计算。

2.公共自行车系统建设是

清城区2017年“十件民生实事”

上月初,清城区通报2017年“十件民生实事”进展情况时提到,公共自行车系统建设拟采取“政府建设、企业运作、统一监督”的模式,通过与企业合作,在江滨公园建设8个服务点,凤城广场亲水路段建设4个服务点,飞来湖公园建设8个服务点。具体建设方案已递报清城区财政局及清城区政府审议,待明确实施方案后将具体开展建设工作。

来源 | 清远发布

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像