民生热点
清城教育局推进“阳光工程” 努力办好人民满意教育
2017-12-06 16:50  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/黄张继 凌洪新)今年以来,清城区教育局继续推进教育工作“阳光工程”建设,在“收费、招生、采购和考试”四大板块上主动回应群众关切,不断构筑廉政风险防线,努力办好人民满意教育。

一是推进“阳光收费”。该局全面实施“阳光收费”落实收费公示制度,通过规范教育收费行为,加大收费检查力度,今年以来共对4间收费操作不够规范的民办学校和幼儿园进行严肃批评并限期整改。

二是推进“阳光招生”。该局成立招生工作监察小组,全程监督中小学的招生过程并向社会公布招生工作监督电话,接受群众咨询投诉。同时,该局通过约请相关单位和个人对中小学的招生工作进行督查,预防违反招生政策的行为出现。

三是推进“阳光采购”。该局加大对基建修缮工程与设备采购的招投标活动的监督力度,规范学校基建工程招投标活动行为,健全学校工程建设招投标、政府采购等制度。

四是推进“阳光考试”。为确保今年该区中考体育考试公平、公正,该局成立了由局主要领导以及党代表、人大代表、政协委员为成员的工作组,全程监督区中考体育考试工作,同时,报请区纪委相关派出纪检组对考试进行同步监察,确保考试阳光进行。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像